AIN.UA » БизнесИз интернет-магазина FotoMag уволили всех, кроме IT-отдела

Из интернет-магазина FotoMag уволили всех, кроме IT-отдела

Как стало известно AIN.UA, к концу мая в одном из крупнейших интернет-магазинов страны почти не осталось сотрудников. По словам нескольких бывших работников FotoMag, уволен весь персонал, кроме IT-отдела, который поддерживает домен и хостинг. Также IT-сотрудники займутся разработкой новой платформы: в планах собственников переделать FotoMag в торговую площадку по типу Aukro.ua.

Нынешние владельцы приобрели интернет-супермаркет FotoMag менее года назад — он был продан группе украинских бизнесменов во главе с владельцем офисного центра «Форум Бизнес Сити» Владимиром Школьником. По неофициальным данным, сделка предполагала несколько траншей, а ее итоговая сумма превысила $10 млн. Впрочем, экс-владелец компании Александр Лозицкий отмечал, что сумма сделки была гораздо скромнее. Лозицкий говорит, что год назад в FotoMag работало свыше 300 человек.

По словам одного из интернет-бизнесменов, который также претендовал на покупку FotoMag, новые владельцы уже выставили магазин на продажу. «Сегодня я бы не дал и 10 млн грн за компанию, актив обесценился», — говорит он. На запрос AIN.UA о текущей ситуации в компании Владимир Школьник пока не ответил.

Слухи о продаже магазина новыми владельцами ходят на рынке давно. В конце мая, к примеру, появились данные о том, что магазин испытывает финансовые трудности, и его купил один из конкурентов — Fotos.

Но основатель Fotos Дмитрий Покотило опроверг данные о продаже, сообщив, что его команда взяла на себя часть рабочих процессов FotoMag. Часть из них впоследствии планируют вернуть FotoMag, а часть команда Fotos будет выполнять и далее. Текущую ситуацию в FotoMag Покотило комментировать отказался.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
9
Твит
13
Нравится
6
Pocket
11
+1
5
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А что там произошло? Кризис повлиял? Или новый менеджмент из-за некомпетентности угробил магазин?

"В планах собственников переделать FotoMag в торговую площадку по типу Aukro.ua" - чувствую это его окончательно добьет.

Olha Karpenko

Есть несколько неоф. версий, связанных с продажей, но пока они не проверены, не могу о них писать.

disqus_JTjf28r61V

нормально начинали, но явно подубили. или цель такая была убить

Johnnie Walker

как то все странно

Александр

"уволен весь персонал, кроме IT-отдела, который поддерживает домен и хостинг" - такое впечатление, что они домены и хостинги продавали. Я сам саппортю несколько серверов с пачкой сайтов в разных ДЦ и еще есть время на веб-мастеринг, а тут целый отдел для несчастного инет-магазина.

Olha Karpenko

плюс занимается разработкой новой платформы

Я уверен Розетка счастлива)

Оксана Запашная

а есть у кого-то контакты из уволенного маркетинга?

можно попробовать найти

Anya Shvetsova

маркетинг нельзя уволить.

По теме - не знаю причин, но, как их клиенту (угораздило один раз), мне кажется такое решение логичным. Все точки соприкосновения с персоналом были очень болезненными - а вот проблем с сайтом не было 🙂

bogdan blyzniuk

И правильно, что всех уволили. Худшего сервиса я не встречал.

Р. Григорович

О, Вы еще не сталкивались с Мобиллаком?) Фотомаг был по сравнению с этими- эталоном инет магазина 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: