EN

«Правый сектор» стал самой упоминаемой партией в российских СМИ, обогнав «Единую Россию»

815
3

«Правый сектор» стал самой упоминаемой партией в российских СМИ в мае этого года. Таковы данные исследования сервиса мониторинга СМИ Public.ru, опубликованные на сайте российского журналиста Олега Кашина. В общей сложности эксперты проанализировали более 7 000 печатных, ТВ-, радио- и онлайн-СМИ. Партию Дмитрия Яроша упомянули в прессе более 20 000 раз, на 2 000 меньше упоминаний у «Единой России», третье и четвертое место — у российских коммунистов и ЛДПР.

Согласно данным исследования, наиболее часто «Правый сектор» упоминали в контексте трагедии в Одессе (сторонников Яроща обвиняли в массовом убийстве «невинных граждан») и референдума в Донецке, который пытались провести сепаратисты. Кроме того, российские СМИ активно освещали пленение журналистов Lifenews, карательную операцию, хунту и действия «сторонников Донецкой Народной Республики».

Вместе с тем, мобильное приложение «Правый Сектор» стабильно держится в топах Google Play — его скачали более 50 000 пользователей. Создатель приложение Иван Панченко намерен в ближайшее время превратить его в мобильную социальную сеть. Деньги для реализации этой идеи Иван рассчитывает собрать с помощью добровольных пожертвований. Недавно он запустил краудфандинговую кампанию на платформе Na-Starte, где планирует собрать более 300 000 гривен.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
06 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск