EN

Google Maps обновил карту Киева и окрестностей — теперь там есть баррикады и поместья олигархов

2064
4

На днях в сервисе Google Maps существенно обновились карты Киева и окрестностей. Теперь при просмотре столичных улиц со спутника можно увидеть Майдан в его нынешнем виде — с баррикадами на Крещатике, многочисленными палатками, черными следами от сгоревших шин и недостроенной елкой. Кроме этого, на обновленных картах Киевской области появилось много новых территорий. Теперь с высоты можно полноценно рассмотреть резиденцию экс-президента Украины в Межигорье, недостроенный дворец Юрия Иванющенко в Козине, расположенные по соседству поместья Ахметова и Тимошенко, имение Дмитрия Табачника и много других «новостроев» последних лет.

Снимки датированы апрелем-маем этого года. На них еще есть баррикады на улице Грушевского и часть палаток, которых уже демонтированы. PR-менеджер Google Украина Марина Тарасова рассказала AIN.UA, что Google делает новые снимки городов каждые шесть месяцев, но по факту пользовательские карты могут обновляться раз в один-два года. Многое зависит от погодных условий в момент съемки: если фотография получилась качественная, то после одобрения регионального офиса она появится на картах. Если же спутник пролетал над городом в туманную или пасмурную погоду, то такой снимок опубликован не будет.

Screenshot_1

Напомним, что недавно Google кардинально обновила карты крупнейшего украинского горнолыжного курорта Буковель. Если до этого Буковель был виден только на снимках со спутника, то на днях в Google Maps появились трассы, подъемники, гостиницы, рестораны, названия улиц, магазины и прочие местные достопримечательности. Помимо этого, картографы-энтузиасты создали несколько десятков фотосфер курорта и теперь пользователи интернета со всего мира могут совершить виртуальную прогулку по населенному пункту.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск