EN

Как украинцы используют мобильный интернет — исследование «Яндекса»

1178
6

Аналитики «Яндекса» проанализировали данные специального интернет-счетчика «Яндекс.Метрика» с августа 2013 года по апрель 2014-го и выяснили, как часто украинцы пользуются мобильным интернетом и какие устройства для этого используют. Оказалось, что доля уникальных посетителей, которые заходят на сайты со смартфонов или планшетов посредством мобильного интернета, за этот период выросла на 11%.

Однако, на долю мобильных устройств приходится всего 13% таких посещений — остальные сессии производятся с компьютеров и ноутбуков, преимущественно через широкополосный доступ.

Самой популярной платформой в Украине по-прежнему является Android. Доля этой операционной системы достигла 62%. На втором месте iOS, доля которой в апреле составила 14%. Любопытно, что 98% посетителей, которые просматривают сайты с планшетов, используют устройства на Android или iOS. И лишь 2% приходится на планшеты на других платформах.

Похоже, что эти 2% приходятся на долю платформы Microsoft. Напомним, в прошлогоднем аналогичном рейтинге «Яндекса» доля платформы Windows Phone в общем срезе по смартфонам и планшетам составила именно 2%.

Поклонники платформы Android чаще используют смартфоны для выхода в интернет — на четыре смартфона приходится один планшет. А вот Apple-фаны предпочитают просматривать сайты как со смартфонов, так и с планшетов — тут доля iPhone и iPad почти 50 на 50.

Поклонники разных платформ по-разному относятся к обновлениям своего мобильного ПО. Так Apple-фаны гораздо охотнее устанавливают новые версии iOS сразу после их выхода: на iOS 7, которая вышла осенью 2013 года, за полгода «пересели» 71% пользователей iPhone и iPad. Однако Android-пользователи новую версию KitKat восприняли без ажиотажа — за тот же период ее установили менее чем 5% владельцев устройств на системе от Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск