EN

Батальон «Донбасс» создает интернет-войска для противостояния террористам

1171
20

В ближайшее время батальон «Донбасс» запустит информационную систему противодействия террористам. Об этом на своей Facebook странице сообщил командир батальона Семен Семенченко. В ней будут собирать сообщения о адресах и явках террористов, паролях с блокпостов, местах дислокации боевиков, местах засад, сообщения о преступлениях и другую полезную информацию.

Полученные данные будут рассылать соответствующим структурам. Например, сообщение о преступлениях пойдут в МВД, про дислокацию террористов  — в АТО или СБУ. Если информация, полученная должностным лицом подтвердилась, но не была реализована — страна узнает имена своих «героев» через прессу, а поток информации будет отправлен напрямую в подразделение.

10360416_751204391581004_8139971426778744515_n

Поделиться оперативной информацией сможет любой человек, который стал очевидцем какого-либо события. Передать сообщение можно будет через Android-приложение, звонок в call-центр или Facebook. После этого, сообщение помечается тегом » преступление», «событие», ему присваивается номер и оно перепроверяется/верифицируется.

На выходе добровольцы планируют получить карту оперативной обстановки и обработанный массив информации. «Мы не забудем ни одного преступления, не дадим случиться «договорнякам» и «амнистиям». Солдаты должны перестать погибать из за плохой координации. Они должны жить. Жить для Украины», — пишет Семенченко.

На сегодня в Украине уже существует ряд проектов для помощи силовикам. Один из них под названием «Военная комната» занимается координацией работы активистов в информвойне с Россией, а также помогает правительству внедрять новые технологии в оборонные ведомства и другие госструктуры. Его инициаторами выступили известные IT-деятели и бизнесмены: глава Интернет ассоциации Украины Татьяна Попова, основатель компании KM Core Евгений Уткин и президент компании Everest Юрий Чубатюк.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Настоящим героям огласка не нужна

  • Почитал про «Военную комнату» — ура! наконец-то есть объяснение всем этим человеконенавистническим постам с украинским колоритом («ватники», «москали», «ху.ло», «сдохни колорадская самка» и т. п.), все просто — платно/бесплатные тролли — «координировать работу активистов в информвойне с Россией», «отдел контрпропаганды». А я то парюсь на тему — неужели большинство населения Украины ТАКОЕ? Скажу прямо — на душе полегчало.

    • Привет ватник. Кроме шуток, чья бы мычала о колорите… Я мог бы миллион ресурсов рунету сюда выложить где все гараздо прискорбней.

      • Привет тролль. Я знаю что в РФ в Ольгино сидит целая банда платных троллей (они помогали ЕР и Путину на выборах), рад что и Украина вместе с Порошенко не отстают от современных трендов. Разница между «рашкой» и «незалежной» в том что у нас платных троллей называют троллями ( http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html ), а у вас «активистами».

      • Кстати, в комментах по ссылке которую привел:

        20 март 2014 в 17:55

        Я, например, работаю в небольшом коллективе копирайтеров в
        Харькове. Несколько недель назад нам звонил неизвестный господин.
        Сообщил, что является ярым приверженцем новой власти Украины и готов
        спонсировать нашу деятельность, направленную на пропагандирование
        деятельности этой самой власти. В нашем коллективе 9 из 10 человек не
        поддерживают нынешнее руководство страны и выступают за федерализацию
        Восточной Украины и, как вариант, вход в состав РФ. Поэтому,
        посовещавшись, решили отказать Сергею в его просьбе. Жаль, что это был
        не представитель РФ. На такую работу мы бы с удовольствием подписались

        • Сейчас не поддерживать власть равносильно желать развала стране.
          Нужно обладать умом, чтобы разделять времена, когда можно выражать своё несогласие с кем-то, а когда следует объединяться.
          Все мудрые люди понимают, что надо объединяться и только недалёкие в сложные для страны времена предпочитают продолжать тянуть одеяло на себя.

          Ни себе ни врагу не пожелал бы быть таким бараном.

          • К сожалению, ваша временная власть уже такого накуролесила, что сложно представить дальнейшее мирное сосуществование востока и запада Украины, т. е. тема федерализации для Донецка и Луганска сейчас потеряла актуальность, слишком далеко все зашло (танки, самолеты, гаубицы — как в Чечне при Ельцине). Не представляю как Порошенко сможет решить вопрос с убитыми в ходе АТО мирными жителями и разрушенной инфраструктурой, чтобы это устроило проживающих на территориях в которых действует АТО. Зачем иметь под боком людей которые еще долгие годы будут ненавидеть киевскую власть — непонятно. Ради убыточных шахт и заводов которые нуждаются в модернизации?

            Развал страны начался в феврале и с каждым днем вероятность существования унитарной Украины все меньше. Страна фактически имеет дефолтный статус, избрание президента скорее всего не принесет политической стабильности (текущая рада мешает Порошенко, плюс фактор Тимошенко). Коломойский, Ахметов, Фирташ никуда не делись и будут активно участвовать в переделе собственности, который уже начался. Кредиты МВФ имеют ограничения связанные с социалкой (значит народ задобрить не удастся). Безвизовый выезд в ЕС ведет к визовому режиму поездок в РФ, что автоматически скажется на заробитчанах. Ну и сброд с оружием в руках который сейчас отвлекли от центральных регионов на восток под легендой АТО тоже никуда не денется, а в условиях тотального недоверия между центральными властями и милицией, кто и как будет усмирять этот сброд, уже знающий что можно убить без суда и следствия и ничего за это не будет, не понятно.

            Честно говоря, мне ближайшее будущее Украины представляется только в мрачных красках. Может из Киева под влиянием позитива в местных СМИ все выглядит иначе.

          • В своей стране мы сами решим, что делать.

          • Кто «мы»? Олигархи? Откуда вы такие наивные беретесь? Одни думают что изведя «колорадов» будут кушать больше «бульбы», а другие думают что поджигая покрышки можно получить демократию, третьи считают что «европейский выбор» даст возможности которых до сих пор не было.

          • Наивность — не порок. Порок — это быть идиотом и думать, что терпилы должны терпеть вечно.

          • Что ты такое говоришь ?
            Какой развал страны в феврале ?
            Ты что думаешь, нормальная страна должна иметь средств к существованию на 2 месяца только ?

            Да страну разворовывали твои бандюки 4 года!
            И украли всё, на что стране надо было жить и жить.
            Включая и твои налоги и твои дороги и будущую нормальную жизнь твоих детей.

            А ты всё ещё хочешь, чтобы нормальные люди позволяли бандюкам и далее воровать ?

            Вот не знаю сколько ума надо, чтобы когда тебя нагинают нагинаться ещё ниже и всем расхваливать как тебя нагинают.

        • Не свисти столько долбанутых на одном рабочем месте у нас-в Харькове, не могут собраться.По видимому у вас шизо-федерализацией страдает начальник , а все ему просто полируют одно место.

    • Привет, колорадский самец! выпей водки, ватник, и сдохни)

  • Не мы начинали эту войну! Но, я уверен, мы её заканчим , и закончим своей ПОБЕДОЙ ! Кто-бы что ни говорил!!!!!!!

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск