AIN.UA » СтартапыОдесское приложение Looksery, позволяющее лучше выглядеть на селфи, вышло на Kickstarter
EN

Одесское приложение Looksery, позволяющее лучше выглядеть на селфи, вышло на Kickstarter

2038
8

Одесский стратап Looksery запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter. Приложение позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. C помощью краудфандинга команда хочет собрать $30 000. Эти деньги нужны одесситам на то, чтобы доработать продукт и выпустить первую версию для iOS уже в августе. Пока у команды есть только рабочий прототип на стадии бета-тестирования.

Возможности Looksery велики: можно похудеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что-угодно от цвета глаз до формы черепа или даже притвориться персонажем из фильма ужасов. Для этого нужно войти в приложение и пропустить свое селфи через один или несколько выбранных фильтров.

В приложении также есть свой собственный защищенный мессенджер, с помощью которого своими «подправленными» портретами можно будет поделиться с друзьями. И, конечно же, прямо из Looksery пользователь может публиковать свои творения в популярных социальных сетях.

«Facebook уходит на второй план у молодежи. Будущее за новыми социальными платформами и видео-месседжингом. Looksery позволяет делать это с юмором. В приложении есть чат, где пользователи могут обмениваться текстовыми, фото- и видео- сообщениями. Использование фильтров в реальном времени, существенно экономит время, так как все знают, как иногда долго приходится подбирать красивый эффект для вашего креатива», — рассказали AIN.UA в команде Looksery.

Интерфейс приложения в общих чертах напоминает Instagram:

Еще одной возможностью Looksery является оптимизация трафика. Во время общения посредством 3D-персонажей на устройство передается мета-файл, содержащий информацию об изменениях эмоций и мимики, размер которого составляет 2% от размера оригинального видео. Это делает передачу видео-сообщений очень быстрой. Так в зоне плохого интернет-покрытия можно записать короткое видео сообщение и передать друзьям.

Основанный в Одессе стартап в 2013 году обзавелся штаб-квартирой в Сан-Франциско, тогда же началась разработка Looksery. Фаундеры проекта — Виктор Шабуров (CEO) и Юрий Монастыршин (COO). «Мы — первые, кто делает трекинг и модификацию лица в реальном времени на мобильных платфомах», — рассказала AIN.UA директор по развитию Юлия Красниенко.

Виктор Шабуров россиянин, но давно поддерживает украинские стартапы. Он создал успешную компанию Handster в Одессе, которую впоследствии купила Opera Software. Последние два года Шабуров работал вице-президентом Opera, но весной этого года покинул компанию ради участия в новом стартапе. Шабуров поддерживает студентов-программистов из ведущих одесских вузов и спонсирует городскую олимпиаду по программированию. Победители этой олимпиады, вышедшие в финал чемпионата мира, и составили костяк команды Looksery. Команда проекта на данный момент насчитывает 15 человек.

Команда создателей Looksery уже подала пять заявок на патенты для своей технологии, связанной с отслеживанием мимики лица и уникальным набором фильтров, которые могут работать в режиме реального времени. Лицензирование необходимо команде для освоения B2B-сегмента — чтобы другие производители могли интегрировать эффекты в свои приложения. «В Сан-Франциско в нашей технологии уже заинтересованы двое из семи крупнейших производителей телефонов, а также другие крупные компании, начиная от Intel, Microsoft и до производителей косметики», — утверждает Красниенко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

Последние новости
24 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: