EN

Petcube доступен для предзаказов на Amazon, но сроки доставки затягиваются

951

Украинские роботы для домашних животных Petcube появились на Amazon. Пока только по предзаказу, по цене $199 с бесплатной доставкой (что для украинцев работает не всегда). Между тем, предзаказчики продукта на Kickstarter, которые «скинулись» на Petcube, свои награды так и не получили, хотя сроки истекли еще в мае. Из-за технических трудностей команде пришлось отложить доставку на три месяца.

Получить Petcube со скидкой в $50-100 должны были почти 1500 человек, которые поддержали проект на Kickstarter суммой от $99 и выше. Однако донаторы сообщают, что этого пока не произошло. Тема уже попала в Secret. Учитывая, что к обязательствам на Kickstarter в США относятся очень серьезно, украинской команде могут угрожать судебные иски. В истории краудафандинговой платформы уже были случаи, когда успешная кампания заканчивалась полным крахом для автора.

Однако еще в апреле Petcube предупреждали о том, что доставка предзаказов бейкерам может быть задержана из-за технических трудностей — проблемы возникли как с хардверной составляющей, так и софтом. «Первые устройства мы доставим в августе бейкерам с Kickstarter и тем, кто сделал предзаказ на сайте», — сообщил AIN.UA сооснователь Petcube Ярослав Ажнюк.

Он также сообщил, что гневных писем от донаторов не поступало, они реагируют с пониманием. «В целом, на Kickstarter есть негласное ожидание, что проект будет задержан», — говорит Ажнюк. Действительно, комментарии к новости об отсрочке в большинстве позитивные — пользователи готовы ждать, если это сулит им качественный доработанный продукт.

Фото из отчета команды Petcube о проделанной работе

Что касается доставки товаров предзаказчикам на Amazon, то в данном случае команда не спешит озвучивать сроки — все будет зависеть от объема заказов. «Кроме Amazon мы общаемся с десятками других ритейлеров и дистрибьюторов, онлайновых и офлайновых, в разных странах мира. От объемов их заказов также будет зависеть судьба следующих партий«, — пояснил Ярослав.

Производством роботов для украинского Petcube занимается китайская компания Yitoa, которая в марте показала команде первый прототип устройства. Однако он нуждается в доработке, поэтому доставку пришлось отложить.

Тестовый образец устройства

С тех пор, как Petcube побил «украинский рекорд» по скорости и объему собранных средств на Kickstarter, основной задачей стартапа остается доставка робота тем пользователям, которые поддержали проект. От того, насколько устройству удастся удовлетворить ожидания первых клиентов будет зависеть не только дальнейшая судьба Petcube, но и репутация украинских хардверных стартапов на мировом рынке.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск