AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: история успеха Qiwi, бизнес с друзьями и почему Слава Баранский не ходит на конференции
EN

Почитать на выходных: история успеха Qiwi, бизнес с друзьями и почему Слава Баранский не ходит на конференции

1051

В нашей традиционной подборке интересного интернет-чтива: текущее состояние дел Киевстара, принципы работы современных военных журналистов, рассказ о свободе и несвободе от Сергея Белоусова, темная сторона мобильного трафика и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Игорь Литовченко, президент «Киевстар»: «Перезагрузка» дала первые результаты

2litovchenkoТехнологическая нейтральность на существующих частотах — это дешевле с точки зрения оборудования?

Безусловно. Я по-прежнему остаюсь сторонником того, что самый быстрый, самый удобный, дешевый и, легко воплощаемый в жизнь — вариант с технологической нейтральностью. Потому что для этого, кроме голосования в Кабмине, ничего не нужно.

При этом, инвестируя меньше в свою инфраструктуру для третьего и четвертого поколения, вы имеете возможность делать доступными тарифы для нового поколения связи. Читать полностью…

Соавтор популярного YouTube-канала Barely Political Тодд Уомак: «Всем наплевать на то, что мы на самом деле думаем»

1toddВы не считаете частью своей работы как-то влиять на вкусы аудитории?

Ну… Мы стараемся вскрывать какие-то вещи, показывать, если что-то неправильное происходит в поп-музыке или на телевидении. Например, у нас есть такая Пола Дин — леди с юга, ведет кулинарные передачи и книжки издает. И как-то в своей передаче она устроила настоящую расистскую истерику. И мы подумали: нет, так себя вести нельзя, и тут же сделали видео про это — записали ролик с извинением. Полу Дин сыграла жена Марка, у нее вообще хорошо получаются пародии.

Так что да, мы считаем, что это наш долг. Мы старше, мы принадлежим к великой традиции англоязычной сатиры и юмора. Многие зарабатывают просмотры, делая какие-то смешные и глупые штуки, но мы всегда стараемся критиковать: «Эй, смотрите, какая голимая песня, и в клип каких отморозков понабрали». Читать полностью…

Сергей Белоусов: «Для меня свобода превыше всего, поэтому у меня сингапурский паспорт»

3belousovПредприниматель и инвестор Сергей Белоусов известен не только в узком кругу IT-рынка. Помимо того, что он основал международные компании Parallels, Acumatica и Rolsen, а также венчурный фонд Runa Capital, Сергей много пишет сам и охотно раздает интервью и комментарии. Особенно в последние месяцы количество упоминаний и лично Белоусова, и компании Acronis, которую он покидал и вновь возглавил в прошлом году, увеличилось в несколько раз.

По окончании Питерского экономического форума Slon обсудил с Сергеем, зачем ему столько внимания прессы, почему русские не любят покупать русское, как занять пустующее место мирового лидера в управлении данными, а также как может измениться IT-рынок в связи с усилением государственного контроля. Читать полностью…

«Если открыто занимать одну из сторон, то это уже не журналистика»

4warreportersРепортеры, которые работают в зоне конфликта на Востоке Украины, рискуют почти так же, как его участники, — по крайней мере, они тоже становятся заложниками, попадают в плен и погибают.

Продолжая начатый недавно разговор о положении журналиста на войне, COLTA.RU попросила военных репортеров разных изданий ответить на ряд вопросов о профессии. Читать полностью…

Почему Россия не Запад

5russiawestМосковское метро прекрасно. Но чем бы оно было без эскалаторов, которые изобрел американец Чарльз Сиберг? За 35 лет до открытия станции метро «Сокольники» в Москве он запустил первую движущуюся ступенчатую лестницу на Парижской выставке 1900 года.

Лифты, эскалаторы, водопроводные краны, смесители, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, диски, компьютеры, роутеры, микроволновки, хлебопечки, телефоны — во всемирном гипермаркете всевозможной техники, созданной для того, чтобы сделать жизнь людей удобной, быстрой, эффективной и приятной, — нет ни одного аппарата, созданного в России. Все эти вещи пришли с Запада. Даже зубная щетка пришла к нам оттуда. Вот уже 200 лет вал удобных приспособлений, помогающих жить приборов, сложных конструкций, встроенных в простые вещи, аппаратов для дыхания, питания, передвижения, общения идет с Запада по всем пространствам земного шара. Навигаторы сильнее меняют жизнь людей, чем 3 тысячи лекций по географии. Без холодильников и газовых плит цивилизация невозможна. Читать полностью…

Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей

6qiwiВ день IPO Qiwi на нью-йоркской бирже NASDAQ Солонин все еще был в пиджаке, но уже с вышитой во всю спину красной надписью «For sale». В мае 2013 года инвесторы оценили Qiwi в $884 млн. Солонин, которому принадлежит 24,4% акций компании, свои бумаги не продавал, рассчитывая на рост капитализации.

После IPO Qiwi росла быстрее конкурентов, дорожали и акции, капитализация компании к концу 2013 года достигла $3 млрд. В середине марта компания опубликовала годовую финансовую отчетность с позитивной динамикой: выручка выросла на 48%, чистая прибыль — на 66%. Но к середине апреля с начала года акции упали на 40%, даже сильнее, чем рынок в целом, а в мае опять пошли вверх. Что происходит с компанией и как она планирует отвечать на новые вызовы? Читать полностью…

Товарищество на вере: стоил ли начинать бизнес с друзьями

Я часто думал над тем, стоит или нет вести бизнес с друзьями, и понял, что приемлемый для меня вариант может быть только один — вы равнозначные партнёры, каждый из которых занимается своей частью работы. Тогда всё ок, все при деле, никто не лезет в жизнь другого и вы имеете возможность коллегиально всё обсудить. Причём лучше, чтобы был старший партнёр или их было трое — так вопросы по крайней мере имеют шанс решиться. Читать полностью…

Темная сторона мобильного трафика

8darklordРасскажи про текущий мобильный рынок, есть ли у него слабые места?

Мобильный рынок — мой “любимчик” на данный момент. На мобильном рынке сейчас ситуация такая же, как 14 лет назад была в вебе — полный хаос. Как раз на примере мобильного рынка я расскажу о принципе моей работы, который частично применяю и в вебе:

Обеление/отмывка трафика — это такое превращение плохого трафика в хороший. Что такое плохой трафик? Это клики со взломанных компьютеров, различные биржи кликов, в общем, все что угодно, что стоит копейки. Читать полностью…

Слава Баранский: Почему я почти не хожу на конференции

9confРешил я сесть и критически переосмыслить такое привычное понятие, как «конференция». Разобраться для себя, нужно ли мне ходить туда в качестве докладчика или в качестве слушателя. Свои мысли я изложил ниже и буду благодарен за ваше мнение, каким бы полярным оно ни было.

Если говорить о себе, то я выступал на очень разных конференциях. На большой конференции по SMM мой доклад был признан вторым среди всех, а однажды передо мной была аудитория в 4 тысячи человек. Баркемпы, тренинги, курсы, корпоративные выступления, продажа рекламы и услуг агентства клиентам — счет идет точно на сотни. Но вот больше года, наверное, я не хочу выступать перед массовой аудиторией и очень дотошно подхожу к любой попытке затянуть себя на ту или иную конференцию. И вот почему… Читать полностью…

5 причин для маркетолога быть путешественником

Дорога, на мой взгляд, для любого человека вещь важная, можно сказать, почти обязательная для счастья. Нет, я знаю и счастливых домоседов, но не случалось встречать людей, которые, попробовав путешествия, не ощутили от них радости. У каждого это случается по-своему, я расскажу о своих отношениях с дорогами и дальними краями. Читать полностью…

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам:) Приятных выходных!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: