EN

Вся президентская рать: о чем говорили соцсети на этой неделе

642
3

Украинский сегмент Facebook уже много недель подряд представляет собой геополитический клуб, в котором отвлеченные темы почти не обсуждают. Первую десятку рейтинга самых популярных пользователей Facebook оккупировали политики, журналисты и военные эксперты. В других соцсетях ситуация почти та же. На этой неделе из-за инаугурации украинского президента, встречи лидеров стран Европы и Америки в Нормандии и активной фазы АТО на Донбассе ситуация только усугубилась. Самые популярные фото, видео, мемы и статьи недели редакция AIN.UA собрала в этом материале.

Do you speak English?

Конечно, о государственных деятелях стоит судить по делам, а не по словам. Впрочем, после сладкой парочки «Янукович-Азаров», которые не могли освоить даже государственный язык, за нынеших президента и премьера хотя бы не стыдно. Они не только хорошо говорят на украинском и русском, но и на собственном примере показывают европейский вектор Украины. У Порошенко и Яценюка — практически безупречный английский, чего не скажешь о российском тандеме Путина и Медведева. Ролик, сравнивающий английскую речь украинских и российских политиков, быстро стал хитом блогосферы — за неделю он набрал свыше 300 000 просмотров.

Прощай, оружие

Редкая инаугурация президента Украины обходится без курьезов.  Перед предыдущим президентом двери Верховной Рады попросту захлопнулись, не захотев пускать его внутрь. А когда Петр Порошенко шел по красной дорожке к тем самым дверям, у одного из солдат в почетном карауле случился тепловой удар. Он зашатался и выронил свой карабин чуть ли не под ноги президенту. Диванные эксперты расходятся в трактовках упавшего к ногам президента оружия — то ли плохой это знак, то ли хороший. На YouTube есть несколько видеоверсий происшествия, каждая за два дня набрала свыще 100 000 просмотров. Здоровье солдата — в норме.

Конечно же, пересмешники из интернета не жалели перегревшегося солдата, а хохмили на тему суперспособностей Петра Порошенко.

10352828_843952038966921_1645516110967997776_n

Вместо тысячи слов

И снова о новом президенте. Еще до инаугурации он поучаствовал в торжественных мероприятиях по случаю празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. На торжества во Францию съехались главы многих стран Европы и Америки, включая Петра Порошенко и Владимира Путина. Фотографы запечатлели выразительный взгляд, которым одарил украинский президент своего российского коллегу. Если честно, сам взгляд куда лучше фотожаб и демотиваторов, созданных на эту тему.

Vladimir Putin, Angela Merkel, Petro Poroshenko

Похоже, мнение Порошенко о Путине разделяют многие европейские лидеры. Иначе вряд ли еще одним фотохитом нормандских встреч стала бы картина «Одиночество Путина».

0f1a011aae132c490083fba878bb14f2

Гантели Обамы

На прошедшей неделе вирусным видеороликом отличился и президент США Барак Обама. Камера засняла его во время занятий в спортзале, куда хозяин Белого дома зашел позаниматься во время визита в Польшу. Итог — 800 000 просмотров за три дня. Особой популярностью видео пользуется в России. Согласно данным сервиса Mediametrics, новость с этим видеороликом стала второй по количеству переходов из соцсетей в России за прошедшую неделю. Там американского президента, в основном, высмеивают — жмет маловато.

Femen наносит смертельный удар

Окончательно сломить российского президента решили активистки движения Femen, которые в любой непонятной ситуации срывают с себя одежду. На этот раз они проникли в музей восковых фигур и надругались над фигурой Владимира Путина, вонзив ему в грудь осиновый кол. При падении также пострадала лысоватая голова жертвы.

6e432fa82f2b2b530dd40779951544c2Отпускные истории

В топ статей, на которые, по данным Mediametrics, переходили украинцы за последнюю неделю, попали две отпускные истории. Одна — о том, как в дубайском аэропорту на стойке регистрации пересеклись украинский и российский турист. О том, насколько разный прием ждет отдыхающих из двух соседних стран — читайте здесь.

Вторая история — о том, как лидер украинских коммунистов Петр Симоненко был замечен регистрирующимся на рейс в «загнивающую Гейропу». Оказывается, архитектура и пляжи Барселоны привлекают семью Симоненко куда сильнее, чем курорты Херсонщины, Крыма и Краснодарского края. Только избирателям он об этом не сообщает. Эмоции человека, встретившего Симоненко в аэропорту — в этом материале.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск