EN

На посту операционного директора Ciklum Романа Хмиля сменил Сэм Кингстон

1434
5

Сегодня стало известно, что операционный директор аутсорсинговой компании Ciklum Роман Хмиль дорабатывает последнюю полноценную неделю в компании и оставляет свою должность, чтобы заниматься общественными IT-проектами в Украине. Основатель Ciklum Торбен Майгаард говорит, что Роман покидает компанию по соглашению сторон и ему уже подысткали замену — СОО компании станет Сэм Кингстон.

«Это обоюдное решение. Мы уже какое-то время искали более сильного операционного директора для Ciklum. Сэм присоединился к нам в марте и вник в свои обязанности. Поэтому мы решили, что и для Романа пришло время двигаться дальше. Мы желаем ему удачи», — прокомментировал Майгаард кадровые перестановки в топ-менеджменте.

Сэм Кингстон — магистр химических наук, автор нескольких научных работ и патентных заявок. Работает в технологической сфере с 1990 года. Работал на руководящих должностях в Oracle, EDS, Deutsche Telekom Group и других технологических компаниях Европы, Африки, Америки и Австралии. Имеет большой опыт в сфере консалтинговых услуг, управлении разработками IT-приложений и инфраструктурных услуг, а также в сфере аутсорсинга.

Напомним, сегодня Роман Хмиль сообщил, что с июля больше не работает в компании Ciklum на должности операционного директора. Он перешел на фултайм в общественные проекты, которыми уже занимался какое-то время. Хмиль является советником фонда IT-образования BrainBasket, совместно с «Укравтодором» разрабатывает проект реформирования дорожно-строительной отрасли в Украине MyRoad, а также развивает ассоциацию украинских продуктовых компаний UAID.

На сайте Ciklum Роман Хмиль остается советником по по работе с госорганами, а операционным директором там отныне записан Кингстон.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • «Мы уже какое-то время искали более сильного операционного директора для Ciklum … Поэтому мы решили, что и для Романа пришло время двигаться дальше.»

    Интересно.

  • ноунейм товарищ на посту директора, ноунейм потому что ни линкедина ни упоминания в прессе нет. Предполагаю что протащили по знакомству с акционерами или с генеральным директором. Поздравляю весь циклум, теперь им заживется очень здорово под управлением анонима (надеюсь я ошибся)

    • 2 Alexinua.

      Линкд Ин у Сэма есть. Просто не заапдейчен.
      Упоминания в прессе есть, ты плохо гуглил.
      Протащили, безусловно, по знакомству с генеральным директором (которое произошло после того, как рекрутёры их познакомили).
      Не «циклум», а «сиклум».

      Зачем сотрясать воздух, не удосужившись даже чуток почитать? Интернет такой интернет.

      Жаль, что Хмиль уходит. Мудрый, толковый дядька.

  • А кто знает что за UAID? Где есть инфа детальней?

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск