EN

Роман Хмиль уходит из Ciklum, чтобы развивать общественные IT-проекты

1791
6

Операционный директор компании Ciklum Роман Хмиль покидает компанию, чтобы полностью посвятить себя общественным IT-проектам. «Я хочу что-то сделать для страны», — пояснил Роман свое решение. Хмиль является советником фонда IT-образования BrainBasket, совместно с «Укравтодором» разрабатывает проект .IOnic University, new Faculty of Informatics at KNU, a new Association of Innovative Development (UAID), e-Government task-force, further development of IT related legislature, social organisation, MyRoad, reforming the road construction industry in Ukraine -«>реформирования дорожно-строительной отрасли в Украине MyRoad, а еще развивает ассоциацию украинских продуктовых компаний UAID.

Роман рассказал AIN.UA, что над всеми тремя проектами будет работать пропорционально, не отдавая предпочтение какому-то одному. «В фонде BrainBasket пока нет особо работы на фултайм. В ближайшее время будут выборы президента фонда, тогда начнется работа. Также будем совершенствовать украинские дороги и поднимать сегмент R&D в Украине — сейчас совместно с продуктовиками запускаем ассоциацию UAID. У аутсорсеров есть своя ассоциация, у интернетчиков есть ИНАУ, а интересы украинских продуктовых компаний никто не отстаивает», — рассказал Роман.

Он отметил, что продуктовых компаний в Украине довольно много, хотя они могут быть зарегистрированы за рубежом, а их продукция может производиться в Китае. «iPhone собирают в Китае, но Apple остается американской компанией. А у нас есть, например, PocketBook, которая удерживает 10% мирового рынка электронных ридеров. Не важно, кому принадлежит компания — создан продукт в Украине», — говорит Хмиль.

Также Роман состоит в оперативной группе по работе над созданием электронного правительства в Украине, сотрудничает с Bionic University, принимает активное участие в инициативах по развитию отрасли IТ в Украине, а также связанной с ней законодательной базы.

В Ciklum Роман будет работать до конца июня, но со следующей недели — уже не на фултайме. «Фактически текущая неделя станет моей последней полноценной рабочей неделей в компании», — отметил Хмиль.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск