AIN.UA » БизнесДонецкие и луганские IT-компании просят помощи: запущен проект по поиску работы

Донецкие и луганские IT-компании просят помощи: запущен проект по поиску работы

1175

В Донецкой и Луганской областях рынки веб-разработки, digital, дизайна, SMM и SEO сейчас сильно просели. В связи с этим местные IT-компании скоординировались и запустили проект WeWantWork. Его основная цель — поддержать местный рынок, обеспечив компании, которые присоединятся к проекту, заказами. Тем компаниям в регионе, которые заинтересуются в проекте, можно обращаться к его координаторам, чьи контакты есть на сайте.

Инициатором проекта выступила донецкая студия мобильной разработки Ukrainian Digital Group. Проект запустился буквально на днях, сейчас к нему примкнули несколько компаний и фрилансеров, одним из участников стала AdFactory Энрике Менендеса. «Рынок обваливается на глазах. Многие рассматривают варианты переезда в другие регионы/страны или уже сделали это. Мы остаемся, и хотим продолжать здесь жить и работать, так как верим, что война закончится и наш труд будет востребован на нашей земле снова. И мы просим вас о помощи», — говорится в обращении иництиаторов. Речь идет о том, чтобы обеспечить компании, работающие на внутреннем рынке, заказами, и помочь им выжить.

donesk1

Сейчас рынки разработки, веб-маркетинга, дизайна в регионе сильно просели: по разным оценкам, от 30% до 80%, рассказывает коммерческий директор Ukrainian Digital Group Роман Головин, который сейчас координирует проект. «Речь идет не о том, чтобы заработать сумасшедшие деньги, а чтобы банально пережить этот период», — говорит он. Позднее на сайте появятся и списки участников, и списки заказов в работе (если клиенты будут не против). В команде проекта пока только обдумывают, кто и как будет координировать распределение заказов, если инициатива получит поддержку. Но обещают, что это будет прозрачная процедура.

Компании, которые уже вошли в проект, занимаются веб- и мобильной разработкой, дизайном, полиграфией, SEO, SMM, копирайтингом и т.д.

Напомним, по данным HeadHunter Украина, в мае произошел значительный обвал рынка труда в «горячих точках» Украины. В Донецкой области количество вакансий уменьшилось в три раза, в Луганской – в два. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

7

Комментарии | 7

  • Просто одна компания (даже знаю какая) решила попиариться на человеческом горе.

  • Если смотреть просто, как на проект, получается хорошая помощь для it компаний! Но как только зашёл на сайт этих помощников, навис сразу вопрос: а это помощь? Или компания которая просто пиарится на реальном горе? Кому они блин помогают? На мой взгляд появилась новая компания на рынке Донецка с подходом видения бизнеса в военное время!!!! Цинично, но имеет место быть!

  • elance.com
    odesk.com
    и не благодарите…

  • Какая помощь? Скоро уже ни связи ни интернета там не будет.

    ИТшники — точно такие же люди как и другие, и живут и работают в том окружении, которое они сами своими голосами создают.

  • Статья в тему. Донецкие и луганские IT-компании остались без работы http://itvesti.com.ua/news/doneckie-i-luganskie-it-kompanii-ostalis-bez-raboty

  • Причем здесь пиар? Насколько я поняла — несколько компаний объединились и просят помощи, в частности хоть каких-то заказов, чтобы продержаться смутное время, не закрыть фирмы, не выгнать людей на улицу, оставив без средств к существованию. Мы это точно знаем, т.к. работаем на рынке труда в Донецке.
    Это реалии нашего города. Работы действительно нет здесь сейчас, тогда как в других регионах ситуация гораздо лучше, хотя всем сейчас тяжело. Сейчас у нас страдают в первую очередь фирмы из сектора В2В, ведь многие предприятия просто закрываются.
    Мы все здесь стараемся хоть как-то выжить. Потому что жить хочется, и хочется жить и работать здесь. Не у всех есть возможность переехать и хорошо устроиться на новом месте.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: