прислать материал
AIN.UA » БизнесДонецкие и луганские IT-компании просят помощи: запущен проект по поиску работы
 

Донецкие и луганские IT-компании просят помощи: запущен проект по поиску работы

937 7

В Донецкой и Луганской областях рынки веб-разработки, digital, дизайна, SMM и SEO сейчас сильно просели. В связи с этим местные IT-компании скоординировались и запустили проект WeWantWork. Его основная цель – поддержать местный рынок, обеспечив компании, которые присоединятся к проекту, заказами. Тем компаниям в регионе, которые заинтересуются в проекте, можно обращаться к его координаторам, чьи контакты есть на сайте.

Инициатором проекта выступила донецкая студия мобильной разработки Ukrainian Digital Group. Проект запустился буквально на днях, сейчас к нему примкнули несколько компаний и фрилансеров, одним из участников стала AdFactory Энрике Менендеса. “Рынок обваливается на глазах. Многие рассматривают варианты переезда в другие регионы/страны или уже сделали это. Мы остаемся, и хотим продолжать здесь жить и работать, так как верим, что война закончится и наш труд будет востребован на нашей земле снова. И мы просим вас о помощи”, – говорится в обращении иництиаторов. Речь идет о том, чтобы обеспечить компании, работающие на внутреннем рынке, заказами, и помочь им выжить.

donesk1

Сейчас рынки разработки, веб-маркетинга, дизайна в регионе сильно просели: по разным оценкам, от 30% до 80%, рассказывает коммерческий директор Ukrainian Digital Group Роман Головин, который сейчас координирует проект. “Речь идет не о том, чтобы заработать сумасшедшие деньги, а чтобы банально пережить этот период”, – говорит он. Позднее на сайте появятся и списки участников, и списки заказов в работе (если клиенты будут не против). В команде проекта пока только обдумывают, кто и как будет координировать распределение заказов, если инициатива получит поддержку. Но обещают, что это будет прозрачная процедура.

Компании, которые уже вошли в проект, занимаются веб- и мобильной разработкой, дизайном, полиграфией, SEO, SMM, копирайтингом и т.д.

Напомним, по данным HeadHunter Украина, в мае произошел значительный обвал рынка труда в «горячих точках» Украины. В Донецкой области количество вакансий уменьшилось в три раза, в Луганской – в два. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladimir Valkov

Просто одна компания (даже знаю какая) решила попиариться на человеческом горе.

Euvgen Lesovoy

Если смотреть просто, как на проект, получается хорошая помощь для it компаний! Но как только зашёл на сайт этих помощников, навис сразу вопрос: а это помощь? Или компания которая просто пиарится на реальном горе? Кому они блин помогают? На мой взгляд появилась новая компания на рынке Донецка с подходом видения бизнеса в военное время!!!! Цинично, но имеет место быть!

Alexander Dedusenko

elance.com
odesk.com
и не благодарите...

Какая помощь? Скоро уже ни связи ни интернета там не будет.

ИТшники - точно такие же люди как и другие, и живут и работают в том окружении, которое они сами своими голосами создают.

Viktoria Popova

Статья в тему. Донецкие и луганские IT-компании остались без работы http://itvesti.com.ua/news/doneckie-i-luganskie-it-kompanii-ostalis-bez-raboty

Надежда Штепа

Причем здесь пиар? Насколько я поняла - несколько компаний объединились и просят помощи, в частности хоть каких-то заказов, чтобы продержаться смутное время, не закрыть фирмы, не выгнать людей на улицу, оставив без средств к существованию. Мы это точно знаем, т.к. работаем на рынке труда в Донецке.
Это реалии нашего города. Работы действительно нет здесь сейчас, тогда как в других регионах ситуация гораздо лучше, хотя всем сейчас тяжело. Сейчас у нас страдают в первую очередь фирмы из сектора В2В, ведь многие предприятия просто закрываются.
Мы все здесь стараемся хоть как-то выжить. Потому что жить хочется, и хочется жить и работать здесь. Не у всех есть возможность переехать и хорошо устроиться на новом месте.

На этом рынке (IT) спрос на рабочую силу во много раз превышает предложение. Нехватка работы здесь - это бред. Этот рынок не геозависим

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: