Сколько в Украине анонимных интернет-пользователей — карта сети Tor

2808
1

В связи с событиями в Украине люди начали больше заботиться о своей безопасности в интернете. Вырос спрос украинцев на анонимные интернет-сервисы, которые не собирают персональные данные о пользователях и делают невозможной слежку в сети. Одним из самых популярных инструментов стала анонимная сеть Tor, об использовании которой мы не раз писали ранее. Сегодня сравним, как это средство сохранения конфиденциальности в сети используют в Украине и других странах мира.

Чтобы открыть полноразмерную карту, кликните на изображение

Специалисты по интернет-географии Оксфордского университета нанесли на карту данные о том, как пользователи со всех точек мира используют Tor. За период с августа 2012 по июль 2013 года в Украине более 10 000 пользователей ежедневно заходят в сеть посредством Tor. На 100 000 интернет-пользователей в Украине приходится около 100 анонимных.

Можно предположить, что если бы экспертам удалось собрать более актуальные данные, Украина на их карте выглядела бы гораздо более «анонимной».

В России плотность анонимов меньше, хотя общее количество пользователей Tor больше. Самыми «анонимными» оказались Италия, Молдова и Израиль. А меньше всего пекутся о безопасности в сети жители Японии, Бразилии, Мексики, Турции и Китая.

Ранее AIN.UA публиковал подборку из 6 анонимных интернет-сервисов первой необходимости, в которой упоминался браузер Tor. Кроме него, в подборке вы найдете анонимные поисковики, e-mail сервисы и даже облачное хранилище.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • В Китае просто великий китайский firewall рубит TOR. А о анонимности они беспокоятся больше других. Да и TOR уже не показатель, что-то многие валят из него. Нужна еще статистика из FreeNet и I2P

Поиск