EN

Первой исторически достоверной локацией в World of Tanks стал Харьков 1943 года

954
1

В многопользовательской онлайн-игре World of Tanks появилась первая украинская боевая локация — город Харьков. Более того, это первая в истории проекта городская карта, сделанная по историческим материалам. Урбанистические пейзажи украинского города для World of Tanks воссоздавались на основе архивной аэрофотосъемки 1943 года и позволяют игрокам полностью погрузиться в атмосферу танковых сражений Второй мировой войны, утверждают в компании.

Харьков 1943 года на картах WoT

В предыдущей версии 9.0 за 15 апреля 2014 года в игре была 41 карта, на которых присутствуют локации России, Европы, части Азии, Северной Африки, Северной Америки, а также Ближнего Востока и территории СССР. Однако украинских городов в World of Tanks ранее не было.  В дальнейшем карта будет пополняться новыми локациями, однако о том, будут ли среди них украинские города, в Wargaming пока молчат.

«Городские кварталы и центральная дуга — основные места для боев на тяжелой технике. Вести позиционный бой либо быстро прорваться в тыл противника можно через главную площадь у здания Госпрома, расположенную на юго-востоке карты. Еще не застроенная часть города на северо-западе предоставляет свободу действий для маневра на быстрых танках. Оставив без прикрытия этот фланг, команда рискует лишиться поддержки артиллерии. Будьте аккуратны: обилие укрытий не гарантирует безопасность, всегда найдется обходной путь», — говорится в описании новой карты на сайте игры.

В связи с выпуском обновления 9.1 сегодня с 2:00 до 12:00 по киевскому времени игровые серверы World of Tanks были недоступны. Кроме того, с 4:00 до 9:00 по Киеву был недоступен портал игры. Впрочем, обновление для скачивания и установки через игровой лончер можно было загружать еще до окончания работ на серверах. Таким образом, «танкистам» уже открыты сражения в Харькове 43-го.

Хоть украинских локаций раньше не было в игре, это не мешало нашим соотечественникам добиваться в WoT больших успехов. Недавно команда киевского клуба Na’Vi стала чемпионом мира по World of Tanks. В заключительном матче ребята обыграли российскую команду Virtus.pro со счетом 5:4.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск