EN

«Воля» уходит из Крыма. Под ее брендом будет работать российский оператор

1779
9

С 1 июля «Воля-Кабель» прекратит предоставлять услуги на территории Крыма. Это вынужденная мера — на полуострове теперь ходят рубли, и оплачивать услуги украинской компании в гривне крымчане не могут. Кроме того, есть и другие законодательные нюансы, которые усложняют компании работу на оккупированном полуострове. Впрочем, без интернета крымские клиенты «Воли» не останутся — под ее брендом начнет работать российский оператор «Телекоммуникационные системы».

За использование украинского бренда «Телекоммуникационные системы» будут уплачивать «Воле» роялти. В рамках достигнутого соглашения, российский провайдер будет предоставлять услуги крымским абонентам «Воли» в том же объеме и без существенных изменений в цене.

На территории Крыма, окупированного Российской Федерацией, украинские законы больше не действуют. Поэтому украинские компании не могут работать как раньше и вынуждены уходить с полуострова.

«Мы не можем работать в состоянии правового вакуума, в условиях, когда нет возможности соблюдать украинские законы. Например, на данный момент в эфире Крыма нет ни одного украинского телеканала, что не дает возможности принимать и ретранслировать их, как того требует закон Украины. Кроме того, отсутствует возможность получения оплаты в рублях, что нельзя сделать при работе через филиал или представительство украинской компании», — пояснили в пресс-службе «Воли».

Многие крупные IT-фирмы уходят с полуострова на материк. Ранее Крым покинул телеком-провайдер «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), принадлежащий Игорю Коломойскому и его партнерам. Такое решение связано с тем, что после захвата Крыма оператор не сможет продолжить работать на частотах в диапазоне 800 МГц, так как в РФ их используют военные и авиация. 

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
24 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск