AIN.UA » БизнесУкраинский сервис онлайн-торговли автобусными билетами GillBus привлек $3 млн
EN

Украинский сервис онлайн-торговли автобусными билетами GillBus привлек $3 млн

3020
2

Украинский стартап GillBus, занимающийся продажей автобусных билетов онлайн, привлек $3 млн от венчурных фондов InVenture Partners, Intel Capital и Finsight Ventures. Фонды получили в компании равные доли, размер которых не разглашается. Однако анонимный источник сообщил изданию «Ведомости», что новые инвесторы получили блокирующий пакет (20-25% акций). Деньги команда GillBus планирует потратить на масштабирование бизнеса в России и юго-восточной Азии. В Украине, по словам основателей, сервис покрывает треть рынка междугородных автобусных перевозок.

В Украине GillBus не очень известна. «Мы старались не афишировать сделку и свой бизнес, так как были заинтересованы не открывать полную информацию по рынку автобусных пассажирских перевозок», — рассказал AIN.UA сооснователь компании Илья Екушевский. Сделка была закрыта в конце апреля. По словам учредителей компании, они впервые привлекают инвестиции, до этого развивались на собственные средства.

«Сегодня мы работаем с «ПриватБанком» и банком «Национальный Кредит». Через их отделения и терминалы уже примерно год продаются электронные билеты на автобусы. И достаточно успешно», — утверждает Сергей Кремено, один из основателей GillBus. В целом в Украине у компании около 500 агентов.

Сервис GillBus был разработан в компании Gill Business Systems, которую в 2010 году основали украинцы Сергей Кремено и  Елена Химиченко, а также россиянин Илья Екушевский. Сегодня это международный холдинг, который оценивается в $12 млн. В него входят украинская компания-разработчик Gill Business Systems и компании-генагенты: в России Busfor, в Украине E-Travels и в Таиланде Transport Systems. Генагенты занимаются внедрением системы, подключением к ней перевозчиков, автовокзалов, автостанций, а также непосредственно продажами через собственные группы сайтов в странах.

Кроме того, команда запустила проект skybus.kiev.ua — автоматизировали продажу билетов на рейсовые автобусы сообщением «Борисполь-Киев».

В России система GillBus заработает с лета 2014 года. По словам Екушевского, компания будет устанавливать перевозчикам софт, благодаря которому их предложения попадут в общую систему, аналогичную тем, что есть на рынке авиаперевозок. Сервис будет собирать всю информацию о билетах и междугородных маршрутах в облаке, чтобы с ней могли работать турагентства и перевозчики, продающие билеты на рейсы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: