прислать материал
AIN.UA » СтартапыДанил Тонкопий продал Best.ua
 

Данил Тонкопий продал Best.ua

8886 21

Основатель нескольких стартапов Данил Тонкопий сообщил о продаже своего первого проекта – сервиса отзывов Best.ua. Новый владелец купил 100% компании, основатель и инвесторы полностью вышли из управления. Тонкопий уверяет, что сделка никак не связана с текущей политической ситуацией, а решение о продаже было принято с целью дальнейшего развития проекта. Имя покупателя и сумма сделки не разглашаются.

Перед продажей показатели Best.ua составляли около 70 000 активных пользователей в месяц, а продажи доходили до $10 000 ежемесячно, рассказывает Тонкопий. Полученные от сделки средства основатель стартапа планирует вложить в свои новые проекты – сервис поиска видео в телеэфире adlog.tv и игру дополненной реальности X-Rift. “Возможно, стану инвестором и будут вкладывать в проекты на украинском рынке, если появится что-то интересное”, – добавил он.

Напомним, в 2012 году Best.ua прошел три раунда инвестиций и привлек средства от инвесторов из России и США. Три бизнес-ангела, которые вложились в проект –  из России, Украины и США, получили доли в 20%, 12%, и 20%, соответственно. Ангел из России проинвестировал в апреле 2012 года около $70 000, остальные две суммы не раскрывались.

В мае 2013 года Данил запустил игровой стартап X-Rift – идея появилась благодаря увлечению Ingress, мобильной игрой от Google в дополненной реальности, в которую играет более полумиллиона игроков по всему миру. А в конце прошлого года Данил присоединился к команде нового проекта adlog.tv в качестве кофаундера.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот только проблема, что из 70 000 пользователей, 90% спамеров

Евгений Погуляйло

да, а 10% это люди которых плохо обслужили и они зашли на сайт по НЗ запросу типа "Пузатая Хата киев на крещатике оставить отзыв" - увидели, что нужно зарегиться и моментально пошли дальше..

Одинокий Ковбой

+ Bounce Rate 75%

Видел инсайт с другим, менее оптимистичным показателем.

startfinish

"Возможно, стану инвестором и будут вкладывать в проекты на украинском рынке, если появится что-то интересное"

"что-то интересное" - это деньги? ))))

Alexander Kuznietsov

10.000 у. е. в месяц - это знаете ли похлеще чем статистика от Госкомстата времен Януковича.

Александр Степнов

Я сильно извиняюсь, а что такое "продажи" у "сервиса отзывов" ? Что они продавали ?

Alexander Kuznietsov

Приоритетное размещение информации о заведении. Грамотный клиент чаще всего платит за переходы, но если Вы "чайник" и переходов не будет (а с беста их не могло быть. смотрите их посещаемость и сравнивайте с конкурентами) Вам расскажут сказку про работу с отзывами и возможно один раз Вы это купите.

Александр Голубов

Не, лучше это вот так понимать: на сайте +/- 120.000 показов в месяц, при доходе в $10000, не сложным образом высчитаем стоимость каждой 1000 показов сайта т.е. 10000/120 = 83$. Я конечно ничего не хочу сказать, но вроде на том же bloomberg или wsj цены будут даже немного скромнее ))) Собственно наверное это очень хороший сайт.

startfinish

удивительно, но встану на защиту Тонкопия (всегда улыбаюсь, читая фамилию (невоспитанный 🙁 )). Так вот, тут чисто б2б продажи не самым далеким в интернете офлайн-дельцам. Это как пром или олбиз и иже с ними пакеты парят. Так что 10к вполне реально, но недолго.
Добавлю. В статье речь идет о "продажах", что достаточно обтекаемо звучит (не доход, не прибыль). Если он посадил 40 человек парить эти пакетики, то такой объем вполне реален.

Alexander Kuznietsov

Аналогия у Вас верная только слегка (это как сравнивать Камаз и жигули. И то, и то на колесах, но рынки совершенно разные). Хотите понять больше смотрите на mapia.ua или link.ua и кучу других сайтов, поинтересуйтесь какая у этих сайтов посещаемость, сколько стоят платные пакеты, спросите у клиентов (клиники, фитнес-клубы, рестоаны) за что они платят покупая подобное размещение. И поймете насколько бест - дутый пузырь.

Alexander Kuznietsov

Та все ясно с этой математикой, с какой стороны не посмотреть. Понятно, что Даниил тоже это все прекрасно знает, и в связи с этим возникает вопрос зачем он это делает - к чему ему имидж прямо скажем не совсем честного клоуна?

Евгений Погуляйло

10 000 долларов в месяц? Да все это сказки!!
Может тут опечатка и Данил нашёл лоха и за 10-ку толкнул этот уг сайт? Вот в это охотно поверю.

Ох чувствую опять эта новость будет лидером по каментам)))

А мне кажется, 10 000 долларов - не такая большая сумма. У них годовая подписка стоит 6000 гривен, подписать 15-20 ресторанов за эту сумму - дело нехитрое. Другой вопрос, что они будут делать, когда кончатся рестораны?

продажи. продажи. не прибыль. продали на 10, потратили на 100. формально при этом не соврал)

За первый год слить 52% компании... Интересно, сейчас кто-то компании для себя строит или все только на дрожжах растят кекс и спихивают пока не он не осел до размеров блина? Хотя, если смотреть с такой стороны то выход для Данила - еще больший праздник.

Тарас Подгородецкий

Сайт - "Г". Помниться мне, что его рекламой занималась какая-то брошюра которая выходила в Киеве. Единственное ценность, которая есть сейчас в этом сервисе - это торговая марка.

Yuliya Byelinska

Было бы интересно узнать сумму сделки. Хотя бы приблизительно, какую-нибудь оценку экспертов

0. Это все развод "на лоха". Посмотрите на проект, он мертвый. Так Даниил типа избавился от черного пятна на своей репутации. Эээээ, продал проект, ко мне больше вопросов больше нет, я успешнЫй Ынвесор

я балдею... а в целом, меня более интересует: а куда и на что были потрачены деньги (и достаточно немаленькие) инвесторов и те самые "до $10 000 ежемесячно"? посещаемость вялая, активность комментов и оценок, даже с учетом спамеров и т.п. тоже не очень, сам сайт - промолчу лучше...

Denis Dokatov

ГГ. нашли лохов, за домен можно было заплатить 1-2 тыс. у.е. максимум.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: