EN

Экс-команда киевской «Студии Лебедева» запускает агентство по дизайну и разработке Frontmen Agency

4170
8

Недавно из киевского офиса известной дизайнерской «Студии Артемия Лебедева» уволили сначала одного главу, а потом другого — по политическим мотивам. Всего из офиса за последнее время уволилось девять сотрудников, и шесть из них объединились, чтобы создать новую компанию — Frontmen Agency (сайт пока в разработке, есть визитка). Слоган нового агентства — Agency that Rocks. Возглавит ее бывший директор киевского офиса Александр Солонько, арт-директором станет бывший дизайнер студии Владимир Страшков. Глеб Петров возглавит направление UI и брендинга.

«Мы будем ориентироваться на европейский дизайн, но основной целью станет предложение комплексного решения для клиента всех вопросов, связанных с развитием бизнеса как онлайн, так и офлайн», — говорит Александр.

Frontmen Agency — это совместный проект бывшей команды «Студии Лебедева» и киевского разработчика Zeema — компании, у которой в портфолио немало работ для Microsoft, канала СТБ, украинского McDonald’s, LG в Украине и других. Фактически, обе команды объединяются и запускают новый бренд — агентство, которое будет предоставлять комплексные услуги по сопровождению в интернете: веб-разработку, SEO, SMM, дизайн, брендинг.

Точные доли в структуре владения новой компании не раскрывают, но известно, что совладельцами станут владелец и основатель Zeema Сергей Мельников и Александр Солонько. Сторонние инвестиции для запуска проекта не привлекали, большинство участников команды вложило собственные средства. Штат новой компании составит около 25 человек. Сейчас уже ведутся переговоры с первыми клиентами.

Вопрос о том, как в московском офисе отреагировали на запуск новой компании, Александр прокомментировал так: «Думаю, они отслеживают, что у нас получится». О том, перешли ли старые клиенты киевской «Студии Лебедева» к новой компании, ее глава рассказывать не стал.

Майские увольнения бывшие сотрудники считают политическими: после публикаций в российских СМИ сообщений о том, что киевская студия поддерживает Майдан, московскому руководству такое решение показалось логичным. Примечательно, что Артемий Лебедев уволил Глеба через несколько недель после публикации поста с «бандеровцами». Более того, до того, как российские СМИ обратили внимание на гражданскую позицию руководства киевского офиса, у Лебедева не было к ней никаких претензий.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск