EN

Украинский Petcube признан лучшим hardware-стартапом Европы

2424
1

Вчера жюри престижного европейского конкурса стартапов Europas огласило лауреатов 2014 года. В категории «Лучший hardware-стартап» победил украинский Petcube со своим проектом робота для развлечения домашних питомцев. До этого стартап не раз становился победителем различных украинских рейтингов.

«Основатели стартапа смогли создать радикально новое интерактивное устройство для домашних любимцев, несмотря на потрясения на своей родине», — говорится в описании проекта-победителя на сайте конкурса. В этой номинации украинский проект конкурировал с такими стартапами, как BlazeCubeSensorsIntelClinic / NeuroOn / Sleep MaskJollaKano Computing и ROLI.

Интересно, что в номинации «Самый быстрорастущий стартап года» победил новый проект основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, мессенджер Telegram.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д.

Стартап в прошлом году провел очень успешную кампанию на Kickstarter (и на AIN.UA публиковались статьи CEO Ярослава Ажнюка о том, как добиться успеха на этой платформе). Недавно стало известно о том, что роботы Petcube начали продаваться на Amazon. В то же время, сроки доставки устройств бекерам на Kickstarter затягиваются.

Премия The Europas была основана европейским редактором TechCrunch Майком Бутчером в 2009 году. Ее победители — самые инновационные стартапы Европы, самые лучшие европейские акселераторы, ангельские и венчурные инвесторы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск