AIN.UA » Социальные медиаВо «ВКонтакте» теперь можно делиться черными списками троллей и ботов
EN

Во «ВКонтакте» теперь можно делиться черными списками троллей и ботов

2786

Во «ВКонтакте» появился сервис vk BLACK list, который может стать панацеей для администраторов сообществ против ботов и троллей. С его помощью администраторы могут делиться своими черными списками, тем самым не давая шансов злостным нарушителям «шалить» в других группах. На данный момент сервис уже имеет базовый функционал для управления черными списками, но создатели утверждают, что все самые интересные функции еще впереди.

Приложение запрашивает доступ к общедоступной информации администратора и списку его групп. Оно не взаимодействует с личными сообщениями, друзьями, публикациями, медиафайлами и т.д. Для связи со страницей во «ВКонтакте» приложение использует код доступа – токен. Токен не содержит логин и пароль, поэтому делиться им, как утверждают создатели приложения, безопасно.

Между тем, буквально на следующий день после запуска администрация «ВКонтакте» насторожилась и присвоила vk BLACK list статус небезопасного ресурса. Переход из социальной сети на сайт сервиса блокируется, а пользователь получает сообщение:

Впрочем, вряд ли этого достаточно, чтобы отпугнуть администраторов, уставших от произвола троллей на страницах порядочных сообществ. Учитывая противостояние между Россией и Украиной, в сети, и в частности, во «ВКонтакте» активизировались комментаторы, многие из которых не внушают доверия. В СМИ их называют «ботами Кремля». Возможно, vk BLACK list поможет с ними справиться по крайней мере администраторам украинских сообществ. А для россиян все «неугодные» страницы в соцсети давно заблокированы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: