EN

Что ты за человек: приложение рисует портрет личности по постам в Facebook

8362
6

Многим пользователям сети Facebook хочется, чтобы их воспринимали как умных, ярких, интересных людей, наделенных многими положительными качествами. Ведь в социальных сетях очень важно, как тебя оценивают другие. Чтобы понять, каким человеком пользователь кажется со стороны, можно использовать полезное приложение Five Labs от американского мобильного разработчика Five.

Если пользователь дает приложению доступ к своему профилю, оно анализирует содержание его публичных постов, выявляя ключевые для анализа слова (причем ход анализа отображается на экране). В результате личность пользователя (конечно, виртуальная, а не настоящая) характеризуется по пяти параметрам: открытость, доброжелательность, добросовестность, эмоциональность и экстраверсия.

extra2

Приложение выделяет ключевые для личности характеристики (к примеру, любознательный, склонный анализировать, жесткий, открытый к общению, одиночка и т.д.), а также подбирает тех из ваших друзей, кто более всего похож на вас по психологическому портрету.

Можно также сравнить себя со знаменитостью:

extra3

Результаты исследования можно опубликовать в Facebook, Twitter, LinkedIn или Pinterest.

Приложение работает по методике, разработанной в Университете Пенсильвании. Это исследование о взаимосвязи лингвистических паттернов и характеристик личности. В нем принимало участие около 75 000 добровольцев, которые дали согласие на использование информации в своих Facebook-постах, а также заполнили анкеты о себе. Исследователи оценили лингвистические паттерны в постах социальной сети, и оказалось, что с помощью компьютерного моделирования можно довольно точно предсказывать возраст, пол и ответы в анкете. Пример сравнения экстравертной и интравертной личности из исследования на основании ключевых слов в постах:

extra1

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск