AIN.UA » ТехноGoogle запустил сервис онлайн-бронирования авиабилетов Flight Search
EN

Google запустил сервис онлайн-бронирования авиабилетов Flight Search

5977
4

«Корпорация Добра» продолжает делать нашу жизнь лучше: вчера Google перезапустил букинговый сервис Flight Search, с помощью которого можно за считанные минуты выбрать и забронировать оптимальный рейс на самолет по бюджету и времени. Основное нововведение — это кнопка «Мне повезет!». Если вы не знаете, где хотите провести уикенд, она подскажет потенциально интересные для вас направления.

Бета-версия сервиса была запущена около года назад в виде экспериментальной функции, которая позволяла определить тарифы на перелеты в заданном направлении. Однако большинство функций Google Flight Search появились в нем только вчера.

Подбор рейсов на основании заданных параметров в Google Flight Search происходит очень быстро, хотя в других букинговых сервисах этот процесс может занимать несколько секунд, если не десятков. Еще одна очень удобная функция сервиса — сравнение цен на путешествия. Можно просто поводить мышкой по карте, наводя курсор на интересные места, и посмотреть, во сколько вам обойдутся поездки туда.

А можно сразу нажать «Мне повезет!», и Google Flight Search предложит направление. На панели инструментов вам останется задать ценовые и временные рамки, также можно ограничить количество пересадок и время, проведенное в полете. После ввода всех параметров сервис выстроит диаграмму рейсов, на которой можно выбрать оптимальный для вас.

Правда, чтобы забронировать рейс из Украины, в большинстве случаев придется обратится в авиакомпанию по телефону — прямо со страницы Google Flight Search, как показано на видео, это едва ли получится. Впрочем, сервис подсказывает необходимые контакты и способ бронирования в каждом конкретном случае, или переадресует на нужную страницу сайта авиакомпании.

В преддверии отпускного бума возрастает востребованность букинговых сервисов. И Google не исключение — многие интернет-компании внедряют на своих сайтах возможность бронировать рейсы, чтобы обзавестись еще одной статьей доходов. В том числе украинские: в феврале приторговывать авиабилетами начал крупнейший интернет-супермаркет в Украине «Розетка».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: