EN

Основатель «Киевстара» Игорь Литовченко покидает компанию. Его заменит экс-директор Carlsberg в Украине

11836
6

Основатель и президент крупнейшего украинского мобильного оператора «Киевстар» Игорь Литовченко принял решение уйти из компании. Литовченко возглавлял компанию на протяжении 20 лет. Официальное сообщение об этом появилось на сайте «Вымпелкома» (владеет «Киевстаром») сегодня утром. Новым директором оператора с 25 июня станет бывший директор Carlsberg в Украине Петр Чернышов.

По данным газеты «Капитал», одной из вероятных причин ухода топ-менеджера издание называет нерешенный вопрос с 3G. Мол, топ-менеджер брал обязательства по получению лицензии, но не смог добиться этого от государства. Из-за отсутствия новых источников дохода, а также из-за экономико-политической ситуации в стране компания в I квартале года заработала 2,943 млрд грн — на 219 млн грн меньше, чем в такой же период в прошлом году. В то же время, как сообщили AIN.UA в «Вымпелкоме», разногласий у Литовченко с акционерами не было, это было личное решение.

Игорь Литовченко закончил исторический факультет Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко и Украинскую государственную академию связи им. О. С. Попова. В 1994 году основал «Киевстар», первый звонок в сети был совершен в декабре 1997 года. На данный момент у оператора более 25 млн абонентов.

К 15-летию «Киевстар» Игорь Литовченко написал роман «Зажигая звезду», где от первого лица изложил историю создания компании.

Напомним, в начале года на телеком-рынке уже были крупные кадровые перестановки: бывший глава life:) Александр Баринов возглавил «Укртелеком».

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск