AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: почему Secret подружился с ВКонтакте, история создания GoPro и рецепт борьбы с прокрастинацией
EN

Почитать на выходных: почему Secret подружился с ВКонтакте, история создания GoPro и рецепт борьбы с прокрастинацией

3813
1

В нашей традиционной подборке: Hromadske.tv как стартап, новый документальный фильм Леонида Парфенова, куда уезжает редактор «Афиши», зачем России Yota, почему все истории успеха бесполезны и другие материалы, которые мы рекомендуем вам в качестве чтива выходного дня.

Роман Скрыпин: “Если бы Громадське ТБ было коммерческой конторой, я бы уволил всех”

1skrypinВы были названы одним из 5 лучших стартапов Украины за прошлый год. Считаете ли Вы Hromadske TV стартапом?

Нет. Мы не относились к нему, как к стартапу. Так вышло, неожиданно для нас самих. Может быть, потому что мы сделали несколько правильных шагов.

Когда люди что-то делают, они начинают бояться того, что они делают. А у нас не было никакого выхода. Люди в проекте Hromadske TV – безработные на этом деформированном рынке. Этих журналистов, в большинстве своем, никто бы не взял на работу. Поэтому они начали делать то, что делают и сейчас.

Наша цель была – порвать рынок, как обезьяна газету, как тузик тряпку. Те условия, которые сложились в медиа, шептали на ушко, что этот рынок нужно уничтожить. Читать далее…

Леонид Парфенов: «То, что он снимал, — это инопланетная цивилизация»

2parfenovВы аккуратно повторяете маршруты Прокудина-Горского, но почти ничего не рассказываете о нем самом. Отчего?

Он много шифровался — достаточно сказать, что он был двоеженец, например. И какие-то вещи своей биографии он просто утаивал. Не он сам, его фотографии — это чудо. Благодаря этому до Первой мировой войны только одна страна в мире систематически снята. Мне-то кажется, что журналистика — рассказ не про то, как через три светофильтра это снимается и что был такой замечательный энтузиаст, это как раз научно-популярное знание. Другое дело, когда смотришь на эти места и на то, что здесь произошло, потому что это сегодняшнее качество изображения. Черно-белый, скажем, Петербург — это сразу ретро: по Невскому ходят трамваи, висит реклама шустовского коньяка, и все другое. А когда кажется, что это снято на зеркалку на прошлой неделе, вот тогда и хочется заинстаграмить еще раз это место и поставить рядом со снимком Прокудина-Горского. Читать далее… 

Гость TJournal: Дэвид Байтау

3byttowСейчас, спустя почти три недели после запуска, тематика постов в российском Secret как-то изменилась? Вы отслеживаете это?

Да, я думаю, она стала более сдержанной. Secret — это не место, чтобы делиться какими-то нелегальными вещами, порнографией и так далее. Это место, где люди могут по-настоящему поговорить о том, что происходит в их жизни, о чём они думают — о чём-то личном, чем они могут поделиться с друзьями. Говорить о политике, например. Читать далее…

«Усталость даже не от “Афиши”, а от жизни в России»

 4afishaА вы помните свой первый день в «Афише»?

Да, конечно. Это было в августе 2005 года, я заступал на место Гриши Гольденцвайга, он уезжал в отпуск, а потом переходил на другую работу. Занимался он рубрикой «Клубы и концерты», в ней тогда среди прочего было местами аннотированное расписание концертов на две недели; про некоторые концерты было написано по полторы фразы. И вот Гриша садится за «Макинтош», который я вижу первый раз в жизни, и начинает совершенно в пулеметном режиме мне рассказывать: так, вот тут у нас в «Летчике» концерт французской группы — поднимает трубку, набирает номер: «Алло, Ирочка, привет, ну что там у вас будет, ага, потом едут на поезде во Владивосток, понял, пока, целую» — при этом одновременно пишет этот текст. И за 15 минут делает все расписание. У меня на это по первости целый день уходил, конечно. Читать далее…

«Россия — в авангарде мирового телекома»

5yotaЕсли завтра придет какая-то новая технология, готова ли Yota к трансформации?

Эволюция 2G-3G — это эволюционная, а 4G —более революционная история. Но Yota, как и все операторы, тестирует различные технологии. Естественно у нас есть достаточно серьёзный RND, и мы уже тестируем такие вещи, как LTE Advanced. То есть мы изучаем возможные стандарты, но я не думаю, что будет что-то супер революционное по сравнению с тем, что уже заложено в текущей 4G. У этого стандарта достаточно глубокая архитектура, чтобы расширять скорости и технологии передачи данных. Поэтому Yota, естественно, готова эволюционировать дальше. Читать далее…

Сёрфер-миллиардер: История создателя камер GoPro

6goproНа прошлой неделе компания GoPro усилила свою менеджерскую команду. Президентом производителя экшен-камер стал Тони Бейтс, бывший президент Skype и топ-менеджер Microsoft. GoPro готовится к первичному размещению акций, в ходе которого надеется привлечь $100 млн на развитие. Аналитики не сомневаются в успехе: выручка и прибыль компании растут каждый год почти на 100%. Между тем создатель GoPro Николас Вудман, чьё состояние оценивается в $1,3 млрд, ещё пятнадцать лет назад вовсе не собирался производить видеокамеры.  Читать далее…

Оптимизируй это. Как компания SeoPult стала безоговорочным лидером рынка оптимизации сайтов

7seopult«Из-за денег у нас с партнерами никогда не было конфликтов, потому что денег было очень много»,— говорит основатель SeoPult Николай Евдокимов. Он курит одну сигарету за другой в своем кабинете на острове Пхукет в Таиланде. На аватарке Skype Евдокимова написано I am John Galt.

Если Джон Голт, герой романа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», создал свое идеальное сообщество изобретателей и предпринимателей в горах Колорадо, то Евдокимов — на острове Пхукет. Голт разрушил общество, где правят бандиты и чиновники, Евдокимов устроил революцию на рынке SEO, где заправляли «черные оптимизаторы» и «ссылочные бароны». Читать далее…

Почему истории успеха настолько бесполезны

8successПоскольку каждая история сопровождается подробным описанием, можно разобрать причины чужих неудач достаточно подробно — настолько, насколько пользователи позволяют себе быть откровенными.

Ведь мы не хотим совершить ошибку, которую совершают все, кто изучают чужие истории успеха, забывая истории неудач – ошибку выжившего. Читать далее…

Как перерасти прокрастинацию

9prokrastinНачну с того, что я потратил на прокрастинацию огромное количество времени и, наверное, стал одним из самых опытных в этом вопросе. Так что могу про это писать с позиции знатока.

Про прокрастинацию написано достаточно и многое, что я напишу, может показаться из разряда «Капитан Очевидность», однако я все же опишу свои наблюдения и постараюсь кроме очевидных симптомов, про которые пишут все, пойти немного дальше и разобраться с предпосылками прокрастинации и как с ней справиться. Читать далее…

Росія-Украина: русский, который стал украинцем

Живущий в Украине российский предприниматель Дмитрий Валев поразмышлял для Platfor.ma о том, в чем главная ценность Майдана и как пережить то, что Родина отнимает у тебя близких.

Я — русский, но я украинец. И я понимаю, что это такое. Я видел это. Читать далее…

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам:) Приятных выходных!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: