EN

Каким мобильным интернетом пользуются украинцы: рейтинг провайдеров

5227
6

По результатам I квартала 2014 года «Киевстар» продолжает лидировать по количеству абонентов мобильного интернета. Его абонентская база по этому виду услуги достигает более 11 млн пользователей. В то же время, лидером рейтинга по самому высокому среднему доходу с абонента мобильного интернета является «Тримоб» (бывший Utel). Такие данные приведены в очередном рейтинге операторов мобильного интернета, составленном исследовательской компанией E&C.

Рейтинг по количеству абонентов в I квартале 2014 года выглядит так:

enc3

Интегральный рейтинг операторов (где учтены несколько показателей) по итогам I квартала выглядит следующим образом:

enc2

Суммарный балл в этом рейтинге является суммой равновзвешенных баллов операторов по всем категориям. Балл оператора в конкретной категории – это процент значения показателя оператора в данной категории от максимального значения в этой же категории, округленный до одного знака после запятой. Источниками определения показателей компаний являются данные опроса операторов и оценки группы E&C.

Напомним, недавно компания «Яндекс» выпустила исследование о том, как часто украинцы пользуются мобильным интернетом и какие устройства им для этого служат.

А согласно исследованию компании Ericsson, к 2020 году проникновение мобильной связи в Украине вырастет до 165% (в среднем — больше, чем полторы SIM-карты на абонента). Доля смартфонов увеличится с 25% до 50%. Рост их популярности приведет к тому, что абоненты станут активнее пользоваться мобильным интернетом.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск