EN

Руководитель UMH Digital Дмитрий Лисицкий уходит из холдинга и запускает инвестфонд

5817
11

Руководитель UMH Digital Дмитрий Лисицкий принял решение уйти из холдинга. Должность главы интернет-подразделения UMH займет Виталий Гордуз, который ранее уже руководил этим направлением, но осенью 2012 года ушел из компании.

Дмитрий отказался как-то комментировать вопрос редакции о том, связано ли решение с политическими реалиями, зато рассказал о том, что будет делать дальше. В планах — до осени запустить фонд частных инвестиций (private equity fund) совместно с несколькими партнерами. Их имена Дмитрий называть не стал, но отметил, что это люди, с которыми ему уже приходилось работать. Предположительно, в их числе может оказаться и новый глава администрации президента Борис Ложкин.

Фонд будет вкладывать средства украинских и зарубежных инвесторов, его размер пока не определен, но известно, что речь идет о десятках миллионов долларов. Прежде всего будут интересны средние и крупные (по обороту или аудитории) технологические и интернет-компании.

«Хотелось заняться инвестированием. Я верю, что Украина сейчас на подъеме и что интернет-рынок будет расти», — так Дмитрий прокомментировал свой уход. До начала июля он будет передавать дела новому руководству.

Лисицкий пришел в UMH летом 2012 года, чтобы заниматься интернет-бизнесом холдинга. До этого он работал коммерческим директором в группе компаний «1+1». В сентябре того же года он возглавил United Online Ventures, которая объединяла bigmir.net, I.UA и tochka.net. До Дмитрия должность главы UOV занимал Виталий Гордуз.

Виталий Гордуз возвращается в холдинг уже в третий раз. Он был директором по новым медиа в UMH с 2007 по 2010 год, затем ушел из компании, чтобы вернуться в феврале 2012 на позицию директора UOV, на которой он пробыл до осени 2012 года.

Напомним, United Online Ventures (UOV) с декабря 2013 года объединили с United Media Holding (UMH), под названием UMH Digital. В его структуру вошли не только собственные интернет-активы, среди которых bigmir.net, tochka.net, i.ua, сейлз-хаус Digimedia и интернет-агентство МI-6, но также сити-гайд gloss.ua (актив УМХ) и новые веб-проекты UMH.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск