EN

Ия Шевченко сменила Сергея Петренко на посту гендиректора «Яндекс.Украина»

3674
4

Новым генеральным директором «Яндекс.Украина» назначена Ия Шевченко, которая до сих пор занимала в компании должность финансового директора. Экс-гендир Сергей Петренко, который в начале мая ушел в бессрочный отпуск, остается в компании в качестве консультанта. «Как мы и говорили, он сейчас в длительном отпуске, но при необходимости всегда может помочь коллегам советом», — пояснили в пресс-службе украинской компании. Напомним, Петренко решил уйти из-за конфликта между Россией и Украиной, чтобы не компрометировать компанию.

Ия работает в «Яндекс.Украина» с 2007 года, в должность генерального директора вступила 1 июня. До этого она работала в одной из киевских компаний в области бухгалтерских и аудиторских услуг. Окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «Учет и аудит».

Ранее о том, что Сергею Петренко у руля компании нашли замену, сообщало российское агентство новостей ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с кадровыми перестановками в компании.

Сергей Петренко ушел в бессрочный отпуск в начале мая. Причиной такого решения стала политическая позиция Сергея, которая не совпадает с нейтралитетом, которого придерживается компания «Яндекс». Тогда в компании сообщили, что исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник «Яндекс.Украина». Однако Сергей не оборвал связей с коллегами, хотя и перестал быть публичным лицом «Яндекс.Украина».

Некоторые российские СМИ тогда поспешили сообщить, что Петренко уволен. Сам он в комментарии AIN.UA опроверг эту информацию. «Речь идет об отпуске, и это действительно мое решение, — подчеркнул Сергей. — На меня никто не давил. Мы в очень хороших отношениях с Воложем, и в них нет места давлению».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск