EN

Украинский дипломат с нецензурной песней про Путина собрал на YouTube 820 000 просмотров

11668
13

Украинские политики в последнее время часто становятся звездами YouTube. На этот раз в украинском интернете прославился и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица. Дипломат приехал к посольству России, под которым 14 июня проходил митинг против вмешательства РФ в политику Украины. Во время митинга здание забросали яйцами и разгромили несколько автомобилей, принадлежащих сотрудникам посольства. Дещица пытался успокоить митингующих, но внезапно оказался в эпицентре дипломатического скандала.

В эфире «Громадського»  дипломат присоединился к исполнению известной фанатской кричалки, придуманной и спетой ультрас «Металлиста». Есть версия, что изначально кричалка была про Григория Суркиса, но текст поменяли на злобу дня. Видео появилось на YouTube в тот же день и моментально начало набирать просмотры, за неполных два дня на его счетчике — уже почти 827 000. Что интересно, количество пользователей, которым видео понравилось, и количество тех, кто не одобряет его — почти равное (около 5000 лайков «за» и 5500 — «против»).

В комментарии «Эху Москвы» Дещица пояснил мат в адрес российского президента так: «В этот момент главное было удержать людей». Российские дипломаты уже успели выразить возмущение словами Дещицы. Впрочем, политические блогеры напоминают, что российские политики неоднократно позволяли себе нелицеприятные высказывания об Украине и ее политических лидерах.
Знімок екрана 2014-06-16 о 09.14.38(Видео содержит нецензурные выражения)

Оставить комментарий

Комментарии | 13

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск