EN

Скромнее докторов, нужней директоров: украинские программисты хотят зарплату в 16 000 грн

3208
2

За год зарплатные ожидания украинских программистов выросли всего на 13% — несмотря на то, что даже во время стагнации рынка труда они остаются одними из самых востребованных специалистов в Украине. Минимальные желаемые зарплаты увеличились на тысячу гривен — с 3900 до 4900 грн. Настолько же увеличились средние зарплатные пожелания — с 7900 до 8900 грн, и максимальные  — с 15 000 до 16 000 грн.

Программисты оказались намного скромнее, чем фармацевты и медики, продажники и другие представители сфер с низкой конкуренцией. В среднем, самые дефицитные специалисты за первые пять месяцев текущего года повысили свои средние зарплатные ожидания на 27%.

У сотрудников IT-компаний — по-прежнему самые высокие оклады. Кстати, около полугода назад, в январе 2014 года, HeadHunter Украина отрапортовал, что средний украинский IT-специалист просит зарплату 11 000 грн (сегодня средняя зарплата около 8 000 грн) и нехотя отзывается на вакансии. Но зимой стагнация рынка труда в связи с кризисом была еще не так заметна.

Конкуренция в сфере «Информационные технологии» по-прежнему находится на уровне 2-3 человека на место. Также отрасль характеризуется тем, что не соискатели борются за позицию, а работодатели — за лучших кандидатов, предлагая каждому две-три вакансии на выбор. При этом многие топ-менеджеры зарабатывают примерно столько же, но борются с конкуренцией на уровне 30-40 человек на место.

Между тем, топ-менеджеры IT-компаний в Украине получают в среднем $11 000 в месяц. Такие данные были получены в результате исследования журнала «Корреспондент» в 2012 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск