AIN.UA » БизнесRozetka.ua собирает миллион гривен для детей беженцев
EN

Rozetka.ua собирает миллион гривен для детей беженцев

2211
7

Сегодня крупнейший в Украине онлайн-супермаркет Rozetka.ua запустил благотворительную акцию «Улыбка ребенка» в помощь детям беженцев из восточных областей Украины. В рамках акции вся прибыль, полученная от продажи акционных товаров 18-20 июня, будет перечислена общественной организации «Волонтерская сотня», которая помогает украинским военным, семьям погибших на Майдане и переселенцам из зоны АТО. Благотворительный марафон приурочен ко дню рождения «Розетки» -компании исполняется 13 лет.

Акционные товары на сайте rozetka.ua будут помечены специальной отметкой — желто-голубыми ладошками. Их предоставят партнеры «Розетки» — известные бренды, среди которых производители самых разных категорий товаров от постельного белья до вычислительной техники (Samsung, AMD, LG, Asus, Brain, Bosch, Logitech и другие).

Полная финансовая отчетность благотворительной акции будет размещена на сайте онлайн-супермаркета.

На вырученные в ходе акции средства будут закуплены продукты питания для детей переселенцев. Всего в Rozetka.ua планируют собрать как минимум полмиллиона гривен. «Мы хотим поддержать как можем тех людей, которые сейчас страдают не по своей воле. Тех, кто вынужден бежать от войны на территории своей Родины. В этом нам помогают наши партнеры производители и поставщики товара. Хочу сказать огромное спасибо за вашу поддержку! Вместе мы соберем не менее 500 000 грн, чтобы хоть как-то сгладить тяжесть утраты нашим детям! Ведь чужих детей не бывает, правда?!», — написал в Facebook основатель интернет-магазина Владислав Чечеткин.

Доставку продуктов возьмет на себя компания Zakaz.ua. Ранее, во время событий на Майдане, компания доставляла продукты туда, куда отказывались ехать машины. А когда Киеве начались кровопролитные столкновения между активистами и правоохранителями, «Розетка» перестала продавать все товары, которые могли быть использованы для нападения: пневматическое оружие, арбалеты, луки и т.п.

Напомним, из-за вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины жители городов, в которых проводится анти-террористическая операция, вынуждены бежать, покидая свои дома, работу и быт ради безопасности. Из Донецкой области уже уехало более 1000 программистов и количество переселенцев в центральные и западные регионы страны ежедневно растет. Многие из них нуждаются в элементарных вещах, таких как еда, медикаменты, средства личной гигиены, не говоря уже о жилье и трудоустройстве.

UPD: Уже за первый деньакции удалось собрать 247 000 грн. Об этом сообщил в Facebook Владислав Чечеткин. «Общая сумма будет более 1 000 000 грн!», — уверен основатель «Розетки». Но есть и неприятные моменты — злопыхатели не дремлют и распространяют фейковые скриншоты:

Кто и зачем пытается скомпрометировать благотворительный марафон, неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: