EN

YouTube-блогер зарабатывает $4 млн в год, играя в компьютерные игры на публику

4971
1

Зависимость от компьютерных игр — это далеко не всегда прямой путь к бедной жизни или ссоре с родней. Заработать на таком хобби могут не только киберспортсмены, но и блогеры. Швед Феликс Чельберг, известный геймерам всего мира как блогер PewDiePie, занимается тем, что играет в игры, попутно комментируя геймплей, и выкладывает свои видео на YouTube. Этим он зарабатывает около $4 млн в год.

Получать такой доход Чельбергу помогает бешеная популяность его видеоблога. У его канала — почти 28 млн подписчиков, а его ролики-прохождения и монтажи — например, «Топ самых страшных моментов в играх»- собирают от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов просмотров. Кстати, недавно он объявил, что с помощью его канала удалось собрать около $1 млн на благотворительность.

Благодаря таким лидерам мнений, как Феликс, разработчики стараются производить игры, в которые не просто интересно играть, а за которыми интересно наблюдать со стороны. «Круто иметь такое влияние, но это и немного пугает», — признается блогер.

Обзор популярной FlappyBird от PewDiePie:

Карьера блогера начиналась неудачно: учась в колледже в шведском Гетеберге, он часто пропускал лекции, предпочитая оставаться дома, играть и загружать ролики в YouTube. После того, как ушел из вуза, он какое-то время зарабатывал продажей хот-догов. Чтобы поднять количество просмотров, в первое время ему приходилось просто сидеть и жать F5.

Кстати, свой ник (и уже персональный бренд) PewDiePie он получил так. Изначально ник звучал как PewDie (pew — английское звукоподражание для звука стреляющего лазера, die — смерть), но как-то блогер потерял пароль от аккаунта и должен был его перерегистрировать, так что добавил к оригинальному нику еще и pie (по-английски — «пирог»).

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалось интервью с командой киберспортивного клуба Natus Vincere. Геймеры из клуба Natus Vincere («Рожденные побеждать», Na’vi), становились мировыми чемпионами по многим дисциплинам. К примеру, летом 2013 года команда по Dota 2 заняла второе место на чемпионате мира по этой игре, выиграв приз в $620 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • однако, ещё один пример неожиданного источника прибыли
    и вообще, как оно удачно получилось
    я сам люблю смотреть адвенчуры в ютубе, особенно сейчас, когда у меня нет времени на многочасовое прохождение (это если игра только для компа или домашних игровых консолей), только в смартфоне или айпаде по дороге

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск