AIN.UA » ГосударствоДмитрий Киселев и Алена Березовская запустили интернет-издание «Украина.ру»
EN

Дмитрий Киселев и Алена Березовская запустили интернет-издание «Украина.ру»

8499
21

Россия открывает еще один фронт в информационной войне с Украиной. Вчера агентство «Россия сегодня», которое возглавляет одиозный российский журналист Дмитрий Киселев, запустило информационный ресурс «Украина.ру». Издание будет рассказывать читателям об украинском кризисе и призвано стать «зеркалом российско-украинских отношений». Однако эксперты считают, что появление данного медиа связано с желанием российского правительство усилить внешнеполитическую пропаганду, сообщает BBC Russia. Возглавила новое интернет-издание украинская журналистка Алена Березовская, которой СМИ приписывают близкие отношения с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

«Украина.ру» должна стать «сайтом-агрегатором», представляющим разные точки зрения на украинский кризис. В описании проекта говориться, что его редакция будет заниматься анализом публикаций мировых СМИ, а также публикацией мнений, интервью, комментариев экспертов и известных людей о событиях, связанных с Украиной.

С первого дня после запуска на ресурсе в рубриках «Аналитика» и «Мнения» уже начали появляться материалы, в которых явно чувствуется стиль «России сегодня» и ее руководителя: «Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация… Что дальше?», «Как честные СМИ «глушат» своих коллег из «112» и «Украины»», «Почему рухнула Киевская Русь», а также колонка американского экономиста и публициста Пола Крейга Робертса «Доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни».

Алена Березовская — автор фильма «Украина.ру», который вышел на канале «Россия-24» 17 мая и «раскрывает историю Майдана, показывая его корни, действующих лиц, а также кукловодов и актеров». До побега в Россию Березовская работала в украинском «Обозревателе», а из Киева уехала, по ее словам, из-за страха за свою жизнь и желания заниматься объективной журналистикой. Потому что в Украине быть честным журналистом «более небезопасно».

На презентации проекта Березовская заявила, что в создании «Украины.ру» возникла острая необходимость — миру нужен ресурс, который бы объективно и своевременно освещал события на Украине» и способствовать укреплению связей между странами. «Попытаемся на своих страницах укрепить нашу дружбу, наши народы, возродить нашу историю и действительно вернуть то, что нас объединяет», — сказала она.

Инициатор проекта, руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев пообещал, что издание будет не «желтым» и, по возможности, с проверенной информацией. Ориентироваться оно будет в основном на молодежь. Штат у ресурса составляет около 10 человек, однако редакция «Украины.ру» намерена также привлекать журналистов из Украины и других стран.

Дмитрий Киселев, известный своими «объективными» репортажами про ситуацию в Украине, любит «развивать медиапространство» соседних стран. Ранее он приехал в Крым, чтобы проводить на аннексированной территории антиукраинскую пропаганду. А между тем, весь мир давно признал тот факт, что Россия проводит против Украины агрессивную информационную войну, манипулируя мнениями и искажая истину в своих интересах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 21

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: