EN

На полчаса Facebook перестал работать во всем мире

1882
1

Сегодня примерно в 11:00 по киевскому времени перестала работать самая популярная в мире социальная сеть Facebook. Все началось со сбоев — страницы начали медленно загружаться, а потом перестали работать совсем. Теперь по адресу Facebook.com вместо ленты новостей или своего профиля пользователи видят сообщение: «Извините, что-то пошло не так. Мы работает над тем, чтобы это исправить как можно скорее».

Мобильное приложение Facebook также не могло подключиться к соцсети. Отдельное приложение Facebook Messenger не работало. На сторонних сайтах не функционировали кнопки перепубликации новостей в Facebook.Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/06/19/sayt_i_mobilnye_prilozheniya_facebook_perezhili_globalnyy_sboy_576242

Мобильное приложение соцсети также не работало, как и отдельное приложение Facebook Messenger. На сторонних сайтах не функционировала социальная кнопка Facebook, с помощью которой записи с этих сайтов можно публиковать в соцсети. Прочие десктопные и мобильные программы третьих компаний с авторизаций по Facebook-аккаунту сохранили функциональность (если из них не выходить).

Официальных комментариев по данному инциденту от компании пока не поступало. AIN.UA следит за ситуацией.

Между тем, сайт упал не только в Украине, но и по всему миру. Об этом свидетельствует шквал твиттов, которые наводнили сервис микроблогов буквально в первую минуту сбоя в Facebook:

Пользователи уже начали шутить о том, почему такое досадное недоразумение произошло с интернет-гигантом, который, казалось бы, застрахован от сбоев надежнее, чем МКС:

В последнее время крупные социальные сети все чаще лихорадит. Так этой зимой то и дело «падала» российская соцсеть «ВКонтакте» — сначала из-за поломки оборудования, потом из-за софтверных сбоев. Кроме того, этой весной уже дважды был зафиксирован глобальный сбой популярного сервиса VoIP-телефонии Viber.

UPD: Представители Facebook дали изданию TechCrunch официальный комментарий относительно исторического падения сайта на полчаса. Правда, он ничего не прояснил: «Ранее этим утром мы испытали сбой, который на короткое время сделал Facebook недоступным для пользователей». Мы решили проблему быстро, и теперь мы вернулись на 100%. Приносим извинения за неудобства, которые могли причинить».

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск