EN

С 26 июня в Украине будет официально продаваться iPhone

11105
55

С 26 июня в Украине начинаются официальные продажи смартфона iPhone. В частности, в продажу поступят модели iPhone 4S, iPhone 5C и iPhone 5S. Об этом сообщил UkrainianiPhone.com. Эту информацию AIN.UA подтвердило сразу несколько источников на рынке. Сейчас ведется подготовка к продажам, представители компаний-реселлеров получают доступ к обучающим программам Apple.

Топ-менеджер крупной днепропетровской сети электроники подтвердил AIN.UA данные о скором старте официальных продаж iPhone. По его словам, официальные iPhone скоро появятся в ассортименте крупных сетей электроники.

Стоит отметить, что такие смартфоны будут дороже, чем те устройства, которые продаются в Украине сейчас. Точной информации по ценам нет, но по различным оценкам, они могут быть близки к европейским либо к российским (плюс-минус 5%). Например, около 11 000 грн за iPhone 5S 16 Гб.

К сожалению, старт продаж не означает долгожданный заход на украинский рынок фирменной сети Apple Store (по данным опросов, около 30% украинцев хотели бы присутствия этой сети в нашей стране). Смартфоны будут продаваться в крупных торговых сетях и у реселлеров Apple.

Представители официального дистрибьютора техники Apple, компании ERC, от комментариев отказались.  По всему миру Apple продает свои смартфоны в партнерстве с телеком-компаниями. В компании «МТС Украина» сообщили, что в магазинах оператора пока iPhone не продается, есть iPad (продажи в магазинах МТС осуществляет в партнерстве с «Алло»).

На данный момент смартфоны Apple продаются в Украине без договора с Apple. Официальные продажи означают, что продавцы заключили договоренность с официальными дистрибьюторами Apple, для пользователей это означает гарантию, авторизованную сервисную поддержку и другие услуги, которые Apple предлагает покупателям.

Update: Старт продаж 26 июня в 12:00 подтвердила сеть «Фокстрот». Стали известны цены на официальные смартфоны. К примеру, модель iPhone 5S 16Gb будет стоить 10 999 грн, а модель iPhone 5C 16Gb –  9 399 грн. Также, в сети подтвердили, что устройства будут сертифицированы, поставленные уже моноблоком (а не собранные по частям), пользователи получат гарантию производителя (что позволяет заменить поломанный iPhone на новый, а не ремонтировать его) и т.д.

Update 2: О старте продаж 26 числа в сети своих магазинов объявил и «Киевстар». Как говорят в компании, устройства будут продаваться незалоченными. Цены в «Киевстаре» пока не объявляют, смартфоны будут продаваться в фирменных магазинах «Киевстар», сначала — в крупнейших городах.

image002

Update 3: О старте продаж iPhone объявила и сеть «Алло». Цены — такие же, какие уже озвучил «Фокстрот». Старт продаж — 26 июня, в 12:00.

Напомним, в сентябре прошлого года Apple представила новые версии своего популярного смартфона: разноцветные iPhone 5C и мощный iPhone 5S.

Оставить комментарий

Комментарии | 55

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск