EN

Imperious Group проинвестирует стартапы, отобранные фондом совместно с Happy Farm

2084
2

Бизнес-акселератор Happy Farm объявил о партнерстве с российским венчурным фондом Imperious Group. Следующий цикл акселерационной программы для IT-стартапов под названием Lion Farm акселератор будет проводить совместно с этой компанией.

Суть сотрудничества в том, что Happy Farm совместно с Imperious Group отберет стартапы для нового цикла, акселератор предоставит менторов и программу, а инвесткомпания —  финансирование для стартапов в размере от $30 000 и выше. Размер инвестиций будет зависеть от каждого конкретного случая. Пока речь идет о сотрудничестве в рамках одного набора.

В этом цикле будут отбираться стартапы pre-seed стадии из стран СНГ, Европы и Азии. Заявки на участие принимаются до 4 августа на сайте или через AngelList, внутренний отбор заявок экспертами и менторами Lion Farm продлится до 10 августа. Skype-собеседования отобранных стартапов с экспертами Happy Farm пройдут до 15 августа. Как правило, в набор акселератора попадают 7-10 стартапов.

Программа начнется 18 августа и пройдет в три этапа: две недели работы в в Happy Farm, две недели удаленной работы по индивидуальному плану развития, затем две недели в Кремниевой долине.

Напомним, в конце прошлого года фонд Imperious Group осуществил две посевные инвестиции на украинском рынке. Сделка с проектом football4you.net была закрыта еще летом 2013 года. Кроме того, компания проинвестировала блог-платформу Publicfast, основанную Виталием Мальцом.

Фонд Imperious Group стал самым активным инвестором на украинском интернет-рынке в 2013 году. Компания была основана в 2010 году выходцами из девелоперского бизнеса, основатель фонда – бизнесмен Тимур Якубарос. Imperious Group инвестирует в интернет-проекты на посевной стадии, вкладывая от $100 000 до $500 000 в обмен на долю в 10-15%.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск