EN

Максимальный репост: флешмоб по Елене Бондаренко, «выкаблучивающаяся» Россия, женщина в НБУ и другие

4367
5

Украинцы не теряют чувства юмора и присутствия духа в любых непонятных ситуациях. Благодаря этому появляются вирусные картинки и видео, персонажами которых очень часто становятся политики. На этой неделе особо отличились двое из них — одного освистали, а второго проводили бурными и продолжительными аплодисментами. В отставку. Но были и назначения, которые обойти стороной пользователи социальных сетей не смогли — уж больно гендерно «неожиданными» они оказались. Также жителей уанета порадовал новый перл от российских законописцев. Подробнее об этом и многом другом читайте в подборке AIN.UA.

Послание Елены Бондаренко

Slave Donbass people (c)
(с англ. — поработите людей Донбасса)

Народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко 14 июня опубликовала на своей странице фотографию, на которой она держит листок бумаги с надписью «Save Donbass people» (с англ. — спасите людей Донбасса).

Елена Бондаренко до Facebook

Разумеется, патриоты в социальных сетях этого так не оставили и учредили новый флешмоб — троллинг Елены Бондаренко.

Елена Бондаренко после «обработки» в Facebook. Надпись с англ. — Побрейте людей Донбасса

«Роисся под каблуком»

Довыкаблучивались…

Госдума РФ предложила очередной гениальный способ решить проблемы со здоровьем (физическим и ментальным) своего народа — всего-то нужно запретить в стране обувь на высоком каблуке, балетки и кеды. Это не первый шедевральный проект правительства Федерации с точки зрения гендерной терпимости — чуть ранее в России предложили запретить женщинам курить до 40 лет, чтобы детей не травили. Почему бы просто не запретить в России женщин? Один закон вместо многих и многих тысяч.

Россияне отнеслись к инициативе чиновников с завидной иронией. Разумеется, украинцы подхватили хохму.

А еще у них хотят запретить иностранные слова. И для большинства россиян это вообще не «ОК»:

Женщина в НБУ

Негр в Белом Доме, еврей в Днепропетровской ОГА (с)

Вчера главой НБУ вместо Степана Кубива назначили Валерию Гонтареву. «Украинская правда» поспешила сообщить новость и в спешке избрала несколько экспрессивный заголовок: «Нацбанк возглавила женщина». За этим последовала неминуемая реакция пользователей в соцсетях, которые уловили признаки нетерпимости в заголовке УП.

Неполиткорректный министр

Номер про Путина, который исполнил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, стал хитом YouTube и навеки завоевал ему место в сердцах украинцев. Своей выходкой он даже основал новое модное течение среди западных коллег.

Но это не помогло Дещице удержать кресло — вчера его отправили в отставку, хотя сами депутаты одержимо аплодировали Дещице в Верховной Раде, жарко пожимали руку и похлопывали по плечу «в добрый путь».

Впрочем, не исключено, что у этой истории еще будет счастливый конец:

Глобальный синдром Дещицы

Песни народов мира

Украинская народная «Лалалала» стала глобальным шлягером — конечно, не без участия Дещицы. Этого стоило ожидать после того, как термин «ху*ло» описали несколько версий «Википедии» и даже Urban Dictionary.

Апогеем этой истории стала попытка The Washington Post переложить хит на английский язык. Авторы инициативы столкнулись с трудностями перевода, но не сдались. Их упорство подарило нам замечательную подборку версий песни со всех уголков мира. Воистину — дружба народов иногда принимает неожиданные повороты.

Тест: В какую группу тебя могли взять?

Вчера и сегодня по Facebook пошел тест «В какую группу тебя могли взять?» Девочек брали — в Spice Girls, мальчиков — в Mеtallica, отцов и матерей — в ABBA.

И все были довольны, кроме их подписчиков, которые брюзжали, мол, взрослые люди, постили бы лучше котиков и младенцев! А еще лучше — шли бы работать.

Ну и без троллинга, разумеется, не обошлось:

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск