EN

На народный беспилотник собрали почти полмиллиона гривен

2624
3

Краудфандинговая кампания по сбору средств на отечественный беспилотник завершилась успешно. Почти тысяча человек скинулась на производство беспилотника, в результате чего удалось собрать 426 000 грн — именно столько, сколько и требуется на проект. Устройство может использоваться как разведывательное оборудование, вести фото и видео-съемку и даже обстрел целей с высоты более чем 25 метров на скорости 120 км/час. Кампания проходила на благотворительном ресурсе «Народный проект» и продлилась 21 день.

Все иллюстрации приведены как пример. На самом деле народный беспилотник выглядит иначе, но как — военная тайна до завершения тестирования

Комплекс состоит из сверхлегкого дистанционно управляемого разведывательного аппарата схемы октокоптер и мобильной станции управления. По данным одного из организаторов проекта Алексея Арестовича, стоимость снаряжения одного аппарата с приборами наблюдения в дневном и ночном режиме составляет около 100 000 грн (в зависимости от комплектации).

По данным Алексея, беспилотник будет производиться в Украине. Первый уже куплен. Вчера на странице проекта авторы сообщили, что тестирования устройства уже проходят в боевом режиме: «Ждем отчетов с боевых вылетов и готовим дальнейшие планы развития этого проекта».

Отчетность о потраченных средствах, которые собирают на «Народном проекте», публикуются в Twitter организации и на страницах ее сайта. Это не первая краудфандинговая кампания на данной платформе. Ранее активисты собирали деньги на экипировку украинских десантников. В рамках кампании удалось собрать почти 500 000 грн, хотя по подсчетам авторов, на нужды николаевского батальона необходимо было как минимум 1,1 млн грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск