прислать материал
AIN.UA » БизнесНа народный беспилотник собрали почти полмиллиона гривен
 

На народный беспилотник собрали почти полмиллиона гривен

2348 3

Краудфандинговая кампания по сбору средств на отечественный беспилотник завершилась успешно. Почти тысяча человек скинулась на производство беспилотника, в результате чего удалось собрать 426 000 грн – именно столько, сколько и требуется на проект. Устройство может использоваться как разведывательное оборудование, вести фото и видео-съемку и даже обстрел целей с высоты более чем 25 метров на скорости 120 км/час. Кампания проходила на благотворительном ресурсе “Народный проект” и продлилась 21 день.

Все иллюстрации приведены как пример. На самом деле народный беспилотник выглядит иначе, но как – военная тайна до завершения тестирования

Комплекс состоит из сверхлегкого дистанционно управляемого разведывательного аппарата схемы октокоптер и мобильной станции управления. По данным одного из организаторов проекта Алексея Арестовича, стоимость снаряжения одного аппарата с приборами наблюдения в дневном и ночном режиме составляет около 100 000 грн (в зависимости от комплектации).

По данным Алексея, беспилотник будет производиться в Украине. Первый уже куплен. Вчера на странице проекта авторы сообщили, что тестирования устройства уже проходят в боевом режиме: “Ждем отчетов с боевых вылетов и готовим дальнейшие планы развития этого проекта”.

Отчетность о потраченных средствах, которые собирают на “Народном проекте”, публикуются в Twitter организации и на страницах ее сайта. Это не первая краудфандинговая кампания на данной платформе. Ранее активисты собирали деньги на экипировку украинских десантников. В рамках кампании удалось собрать почти 500 000 грн, хотя по подсчетам авторов, на нужды николаевского батальона необходимо было как минимум 1,1 млн грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

На главной странице показан иной бпла. Стесняетесь)?

Стесняются... Ибо то, что показано- летающая мишень. имхо.

Октокоптер это конечно очень хипстерски, но для разведки сильно лучше всё-же самолёт. Самолёт сильно энергоэффективнее и у него больше запас хода.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: