AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: ненависть в интернете, грядущие перемены в «Афише» и изнуренная гомофилия Андрея Коняева
EN

Почитать на выходных: ненависть в интернете, грядущие перемены в «Афише» и изнуренная гомофилия Андрея Коняева

2400

В нашей традиционной подборке: путь к успеху вице-президента «Ростелекома», как не упустить в жизни все самое главное, что нужно для счастья вашим сотрудникам, как правильно читать книги и другие интересные материалы, которые мы рекомендуем к прочтению на выходных.

Даниил Трабун: «Оставить в “Афише” все как есть было бы глупо»

1trabunВ «Афише» от вас, кажется, ждут новаций и прорыва. Вам не страшно?
Какое-то волнение, конечно, присутствует, но, думаю, все будет в порядке. Оставить в «Афише» все так, как есть, было бы глупо, рубить сплеча, в общем, тоже. У «Афиши» необычная структура, в России других таких журналов нет, поэтому если ее менять, то тоже в сторону какого-то особенного продукта. В эпоху цифровых медиа печатный журнал уже не делается как раньше — когда есть начало с маленькими материалами, большие фичеры в середине, последняя страница, которую обычно никто не знает, чем забить. Тут нужно подумать. Как только меня освободили от обязанностей в Look At Me, я тут же скупил все печатные издания, которые мне нравятся. Читать полностью…

Вице-президент ОАО «Ростелеком» Алексей Басов: «Успех определяется не удачей, а скучным опытом»

3basovВ какой момент захотелось сделать интернет своей профессией, связать с этим свою карьеру?
Оно произошло как-то само, я тут обратил внимание, что лет с девяти, наверное, я за компьютером провожу много часов каждый день. Поэтому мое затягивание в интернет произошло очень плавно-постепенно. Я что-то и программировал сам, когда появился интернет. Начались самые первые попытки предпринимательства. Все начинали с дизайн-студий. Потому что был интернет, а сайтов в нем не было. И постепенно многие продвинутые предприниматели стали понимать, что хорошо бы иметь на своей визитке помимо адреса и телефона еще и e-mail, а еще и заветную строчку www.что-то.ru — сайт. Читать полностью…

Моя изнурённая гомофилия

Сооснователь SMM-агентства «Мохнатый сыр» и кандидат физико-математических наук Андрей Коняев в колонке для TJournal объясняет с научной точки зрения, почему его лента новостей в Фейсбуке превратилась в нечитаемую смесь из политики, футбола и странных новостей, которые ему неинтересны. Читать полностью…

Почему в интернете так много ненависти

5lam-hateПочему некоторые люди просто склонны ненавидеть всё вокруг, выбирая самые негативные аспекты в любой ситуации, и сосредотачиваться исключительно на них, игнорируя всё хорошее? Согласно исследованиям ученых, причин у этой может быть много. Если вы ведёте активную жизнь в соцсетях, выкладываете дразнящие фотографии из отпуска и постите статусы о своём очередном успехе, для хейтеров это равнозначно тому, что вы приклеили себе на спину стикер с подписью «Пни меня». Мы собрали 10 любопытных исследований, раскрывающих природу ненависти в интернете. Читать полностью…

10 главных выводов, которые я сделал за Год Изучения Продуктивности

За год я экспериментировал с интеграцией в свою жизнь огромного количества привычек и техник по эффективности, но в итоге могу сказать, что три вещи, которые работали для меня лучше всего – это:

  1. Правильное питание
  2. Хороший сон
  3. Физические упражнения

Эти советы повторяют настолько часто, что они практически перестали восприниматься. Читать полностью…

Накорми и обними: как сделать сотрудников счастливее

7hf-motivationЭксперты давно заметили, что хороший сотрудник — это счастливый сотрудник. Такие люди энергичнее своих менее удовлетворённых коллег, у них выше мотивация, и они эффективнее работают, а также реже болеют. Зная это, многие работодатели стараются повысить своим сотрудникам самооценку и сделать их жизнь немного лучше.
На днях стало известно, что сеть кофеен Starbucks берёт на себя обязательство оплатить учёбу своих работников в онлайн-колледже при Аризонском университете. Принять участие в программе сможет любой из 135 000 американских сотрудников сети, работающих от 20 часов в неделю. Таким образом руководство компании надеется увеличить производительность труда и привлечь новые кадры. H&F вспоминает, на что ещё идут компании, чтобы сделать своих сотрудников счастливее. Читать полностью…

Мы живем в эпоху какономики

К сожалению, пока на нашем рынке клиентов-партнеров крайне мало. Отсутствие профессионалов на рынке ужасает. Откуда берутся кадры? Из институтов? Университетов? Кто преподает рекламу? Я знаю единицы преподающих профессионалов. Откуда берется знание о том, что должно стать визуальным, коммуникационным кодом бренда на ближайшие год? Годы? А если у человека, который принимает эти решения, нет вкуса, художественного образования, оценка по русскому языку и литературе не поднималась выше трех, а реализованные проекты ужасают 99% профессионалов, и, конечно, нет ни одного признанного сообществом и заслуженно награжденного проекта? Читать полностью…

Как правильно читать книги

9lifehacker-booksВы уверены, что действительно умеете читать?

  1. Открыть книгу.
  2. Читать слова.
  3. Закрыть книгу.
  4. Взять следующую книгу.

Что может быть проще, не правда ли?
Да, действительно, если вы читаете просто для развлечения, просто чтобы убить время, то все примерно так и происходит. Но если вы хотите вынести из этого занятия нечто полезное, хотите получить знания и новый опыт, то все не так просто. Читать полностью…

Там, где нас нет: как бороться со страхом упустить все самое интересное

Свобода выбора имеет парадоксальные последствия: когда количество доступных альтернатив превышает разумные пределы, вместо освобождения происходит паралич воли. Мы постоянно вынуждены что-то выбирать и очень боимся, что сделаем это неправильно. О том, как избавиться от главного невроза современности «пропустить что-то важное в жизни», рассуждает автор журнала Aeon Якоб Бурак. Читать полностью…

«Интернет вещей» уже больше, чем Индия!

10computerraЕсть на юге Азии страна под названием Индия. Седьмая по занимаемой площади на планете — примерно 3,3 млн квадратных километров. Вторая по численности населения; оценочно — миллиард с четвертью душ. Производящая разнообразную продукцию, от космических ракет до копий секстантов позапрошлого века. И вот Международный валютный фонд оценил валовый внутренний продукт Индии 2013 года в $1,87 трлн. А компания International Data Corporation оценила прошлогодний рынок решений в области Internet of Things в $1,9 трлн.  Читать полностью…

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятных выходных! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: