EN

Украинский стартап Smart Atoms за два дня собрал $69 000 на диодный дисплей LaMetric

3624
2

Львовяне из команды Smart Atoms запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на мультифункциональный диодный дисплей LaMetric лишь три дня назад — 17 июня. Но уже вчера стартап собрал искомую сумму в $69 000, на это ему понадобилось всего 48 часов с момента выхода на Kickstarter. У Smart Atoms осталось еще 43 дня до завершения кампании, и она обещает стать еще одной громкой историей успеха украинского хардверного стартапа, какими уже стали Petcube и iBlazr. На момент публикации статьи на счету LaMetric $77 000 от более 5000 бейкеров.

Дисплей LaMetric умеет отображать различную полезную информацию: оповещения из социальных сетей и почты, данные о состоянии погоды и даже вашего здоровья, благодаря синхронизации с приложениями вроде Google Calendar, CrossFit, Apple Store, IFTTT и другими. Это позволяет видеть на экране дисплея информацию о ваших достижениях в фитнесе, напоминания  календаря и другую повседневную информацию.

В устройство также встроен таймер, секундомер и множество других функций.

«Это результат хорошо проделанной работы всей команды, которую я собирал по крупицам — знаю каждого уже на протяжении нескольких лет. В некотором смысле это моя семья. Кстати, большое спасибо жене и сыну за то, что понимают, почему часто я очень поздно возвращаюсь домой», — рассказал AIN.UA основатель и СЕО Smart Atoms Назар Билоус.

По его словам, команда из нескольких человек одержимо работала на протяжении года и верила в идею, несмотря на критику и скептицизм сторонних наблюдателей, которых было немало. «Очень приятно, что нашу идею и видение воспринял весь мир, включая такие компании как Pebble, SmartThings, WigWag, NinjaBlocks, Pressy, The Ubi, WoodenShark, CubeSensors, PetCube и другие. Многие из них стали нашими бейкерами и партнерами. Также очень приятно, что один из первых “кик офф” пледжев был от Concepter. На самом деле это только начало, впереди очень много работы», — говорит Билоус.

Деньги команда планирует потратить на производство устройств. Пока Назар не сообщает название завода, который возьмет на себя эту задачу. Известно, лишь, что производственные мощности партнеров проекта находятся в Китае.

Ранее на AIN.UA публиковалась история стартапа LaMetric, в которой львовяне подробно рассказали о себе, своих идеях и достижениях.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск