EN

5 мобильных приложений для безопасного общения в сотовых сетях

8277
6

Украина находится в состоянии войны — как минимум, информационной и цифровой. Наши системы взламывают, данные воруют, а разговоры прослушивают, и все это могут использовать не только против нас, но против всей страны. Поэтому все больше украинцев выходят в интернет с помощью специальных программ, которые обеспечивают анонимность и безопасность. Но есть и мобильное интернет-пространство, которое с ростом популярности смартфонов и планшетов нужно защищать не менее скрупулезно, чем десктопное. AIN.UA собрал пять приложений, которые помогут вам сохранить свои тайны в сотовых сетях.

RedPhone

Бесплатное приложение для Android — идеальный вариант для тех, кто боится прослушки разговоров. С его помощью можно звонить другим пользователям сети RedPhone на их телефонные номера через канал передачи данных — такие звонки не регистрируются. Но даже если звонок будет перехвачен, его содержание останется конфиденциальным — программа шифрует разговор.

Silent Phone

Еще одно приложение для безопасных телефонных звонков доступно не только для Android, но и для iPhone. Это один из инструментов пакета Silent Circle, который позволяет пользователям анонимно общаться в текстовом и голосовом режиме, а также обмениваться данными по Wi-Fi или 3G/4G, но не по тарифам мобильных операторов. Общаться через приложение можно только в сети Silent Phone. При этом передача данных защищена и зашифрована по всей длине канала связи.

Для общения с абонентами, у которых не установлен Silent Phone, можно общаться безопасно с помощью платного инструмента Out-Circle Access. Такие звонки передаются устройством подписчика Silent Phone на серверы Silent Circle, а затем переправляются через сервис телефонной сети общего пользования местных телекоммуникационных компаний на устройство, которое не оборудованно приложением Silent Phone как обычный телефонный звонок.

Wickr

Бесплатное приложение для iOS и Android поможет сохранить тайну переписки. Это секретный мессенджер, который позволяет обмениваться зашифрованными и самоуничтожающимися сообщениями, фотографиями, видео и даже голосовыми записями. Сообщения, отправленные через Wickr, не содержат имен и геолокационных данных отправителя и получателя и не хранятся на серверах.

Работает только с другим контактам сети Wickr. Время, через которое сообщение будет уничтожено с устройства адресата, задается вручную. При этом удаляются даже такие метаданные, как время и место отправки сообщения, без возможности дальнейшего восстановления. Для зашифровки содержимого используется шифрование военного уровня.

Тот факт, что мессенджер интегрируется с Box, Dropbox и Google Drive, наталкивает на размышления — есть ли смысл хранить то, что вы скрываете, в облачном сервисе Google? Тем более, учитывая, что ему есть достойная анонимная альтернатива.

S2end

Еще один бесплатный секретный месседжер для iOS и Android. У S2end имеются все те же функции, что и у Wickr (кроме интеграции с облачными сервисами), однако разработчики обещают не один, а несколько уровней шифрования данных, которые позволяют быть уверенными в их сохранности. «Даже хакерам и правительству не под силу взломать нашу систему», — утверждают создатели приложений.

А еще в программе есть инструмент Secure Bag, в котором можно хранить самые важные сообщения и файлы. Если вы не хотите удалять какие-то данные сразу после пересылки, в этом хранилище они будут в полной безопасности.

Anonymous Browser

Бесплатное Android-приложение для безопасного интернет-серфинга с вашего смартфона или планшета. Браузер не сохраняет историю поиска, файлы coockies или кеш. Также авторы обещают, что в браузере пользователь не столкнется с нежелательными URL-адресами.

Браузер позиционируется как творение группы Anonymous, однако смущают жалобы пользователей на рекламу в приложении — ведь благородный легион хакеров всегда заявлял о своем равнодушии к материальному вознаграждению.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск