EN

Киевляне запустили социальную сеть полезных контактов Cardsaround

10904
34

Программист Андрей Стегно и дизайнер Илья Дмитрук запустили социальную сеть полезных контактов Cardsaround. Сервис поможет интернет-пользователям в поиске партнеров по бизнесу и специалистов в определенной области. Андрей Стегно уверен, что ни одна существующая соцсеть не решает эту проблему напрямую и в ближайшее время планирует выход на международный рынок.

Главный принцип новой соцсети заключается в том, что пользователь создает визитную карточку с указанием, как и по каким вопросам к нему можно обращаться, а другие находит его именно по этим ключевым словам. Например, чтобы найти партнера для тенниса нужно в поиске набрать #теннис и в результатах поиска сразу появятся профили людей, которые увлекаются этим видом спорта. Основной функционал сети бесплатен, но в дальнейшем там появятся платные функции: например, закрепление профиля в топе, поиск по городам и привязка аккаунта к собственному домену.

111

Андрей рассказал AIN.UA, что ради работы над новым проектом они с Ильей уволились с предыдущей работы в IT-компании DAXX и последние несколько месяцев занимаются исключительно развитием Cardsaround.

В новой сети будут действовать строгие правила, которые исключат общение не по делу. «Обращаться к пользователю можно только по указанной теме, — говорит Андрей. — К примеру если я написал — обращаться по поводу #футбола, а мне написали по поводу работы — я нажимаю REPORT SPAM и пользователь на другой стороне получает уведомление о нарушении правил».

Создатель соцсети считает, что Cardsaround — это не очередная социальная сеть, а проект который решает проблему поиска людей и быстрого поиска по хештегам. При этом, шаблон соцсети используется потому, что он наиболее удобен для данного сервиса.

Это не первый проект киевского программиста. Несколькими месяцами ранее он запустил социальный рейтинг кандидатов в президенты.

Оставить комментарий

Комментарии | 34

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск