прислать материал
AIN.UA » ГосударствоКак создатель культовой игры S.T.A.L.K.E.R. дразнил Майдан георгиевской ленточкой

Как создатель культовой игры S.T.A.L.K.E.R. дразнил Майдан георгиевской ленточкой

13724 23

Основатель известной украинской студии GSC Game World Сергей Григорович на днях провел любопытный эксперимент. Чтобы увериться, существуют ли в Киеве «фашисты» и «бандеровцы» из сюжетов российских СМИ на самом деле, он разыскал георгиевскую ленточку (символ сепаратистских выступлений в восточных областях) и прогулялся с ней по центру Киева. Эксперимент он подробно описал в Facebook: «Весь день потратил на то, чтобы определить, побьют ли меня за георгиевскую ленточку».

В Киеве, кстати, очень сложно найти магазин, где продается такая сувенирка, пишет Григорович. В сувенирных магазинах ленты не нашлось, пришлось купить в тканевом, что вызвало искреннее удивление продавщицы. Затем Сергей поехал на Майдан, напросился на интервью к телевизионщикам и дал короткое интервью о толерантности.

gr1

Ленточка на футболке привлекла внимание прохожих, рассказывает Григорович. Кому-то он говорил, что выступает за ЛНР, кому-то — что за ДНР. «Все воспитанные толерантные, но каждый второй был очень зол, либо разгневан, либо недоумение нездоровое читалось во взгляде, но в драку никто не полез», — пишет он. На елке, которая до сих пор стоит на главной площади страны, надпись: «Русских любим, Путина презираем». «Мне кажется, так думает большинство украинцев», — пишет Сергей.

gri4

И даже когда Григорович положил цветы к мемориалу Небесной сотни, по его же словам, прохожие ограничились удивленными взглядами, но никто не задавал вопросов.

По итогам прогулки сделал вывод: «В Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана».

Напомним, S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, разработанная украинской компанией GSC Game World. Создана в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры. События игры разворачиваются в нынешнее время, в альтернативном мире на территории Украины, в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС.

Впервые игра появилась в продаже в марте 2007 года. S.T.A.L.K.E.R получил очень хорошую прессу и стал набирать популярность не только на территории стран СНГ, но и на Западе. По данным экспертов, продажи всех частей S.T.A.L.K.E.R составили около 4,5 млн копий. В 2009 увидела свет последняя версия игры S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. В конце 2011 года, компания GSC Game World была закрыта. Затем команда студии основала Vostok Games, Григорович в новом проекте не участвовал. Сейчас компания работает над игрой Survarium. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Volodymyr Ivanyshyn

Для завершення експерименту ждемо фотографій з червоно-чорною стрічкою на площі Севастополя 🙂

Иван Брик

Нужно было пройтись с георгиевской лентой возле российского посольства во время погромов.

Гусь-Выбирусь

Пожалейте жену)

Це першим ділом приходить в голову.

Надо чаще читать Мордокнигу товарищу.

Дмитрий Коробка

Где Сталкер 2) Вот за что могли отлупить)

Olha Karpenko

ждалкер)

да отважний чєловік!

в Киеве видать интеллигенция, многие может и заподозрили подвох, а в другом обл. центре, райцентре или селе такой эксперимент мог бы иметь опасные для здоровья последствия))

а теперь с флажком Украины по Донбасу!!!

Артур Гала

теперь с георгиевской лентой по Славянску с Краматорском.
хохлы, как всегда, тормозят.

Лариса Кириенко

портится АИН конкретно .. нет инфоповодов больше или что?

Dmytro Lysenko

Другая версия, что на Майдане остались одни сс**уны и не нашлось нормального парня, чтобы вломить нормально за такие хождения. Флаг России еще ладно, но к колорадской ленточке какая может быть толерантность?

Иван Брик

Какая может быть толерантность к символу победы над мировым фашизмом?
Твой прадед бы разрыдался от такого вопроса.

Євгенія Малих

+1000

SergiyZolotaryov

С уважением отношусь к Майдану,особенно в зимние события, но сейчас там непонятно кто. В бронежилетах зачем-то даже ходят. Некоторые попрошайничают у прохожих. Угли какие-то зимнего пожара.

Volodymyr Ivanyshyn

Якщо серйозно, то є песимістична версія, що всім пофігу. Ніхто не наважився поговорити з експериментатором, вислухати його позицію і переконати в неправоті.

S.К. from UA

Сегодня проходил около палаток. ПсевдоМайдановцы (четверо утырков) мяч гоняли. Я сказал:"Именно для этого стоял Майдан, чтобы какие-то муд*ки (именно этим словом обозвал) сейчас здесь в футбол играли". И что? И ни-че-го! Один баран мяч пропустил, другой за ним поплелся. Пора бы это дерьмо из Киева убирать. А показушный "патриотизм" могут поехать в рашкостане показывать. Там это любят.
P.S. Это я к тому, что поддерживаю мнение:"Другая версия, что на Майдане остались одни сс**уны и не нашлось нормального парня, чтобы вломить нормально за такие хождения. Флаг России еще ладно, но к колорадской ленточке какая может быть толерантность?"

А что же тогда произошло с толерантностью в Одессе?

Артур Гала

подожгла сама себя, когда кидала стреляла из рпг в кондицонер.

Она угорела

Лучше ждем игру про майдан или АТО, а лучше все вместе!

Andrew Domanski

Не занудства ради, а для справедливости.
Григорович не принимал активного участия в создании S.T.A.L.K.E.R. Он владелец компании. Создатели Сталкера - это Андрей Прохоров, Алексей Сытянов, Илья Толмачев с его чудесным проектом Cradle.
(Григорович в одном интервью говорил, что "идея Сталкера пришла еще в детстве", ахах). Но его стоит уважать как предпринимателя. Не у каждого в 16 лет мужества хватит на компанию.
P. S. Кто не слушал - послушайте подкаст с Андреем Прохоровым http://galyonkin.com/2013/04/20/34-andrey-prohorov-o-s-t-a-l-k-e-r-metro-last-light-i-novom-proekte-4a-games/ . Прохоров неординарный человек, можно долго слушать просто *как* он говорит. Слушайте обязательно!

Пускай сейчас пройдет:

Vladislav Tolstoy

Аин вы совсем ах?ели! Хотите стать очередным сральником для статей написанных в сбу которые проверяются в три клика?

Закон против ленточки есть:
apostrophe.ua/news/politics/government/2017-05-16/rada-zapretila-georgievskuyu-lentochku/96154
А по поводу

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: