AIN.UA » Техно3G за три месяца: Андрей Логвин склоняет министров и депутатов к технологической нейтральности
EN

3G за три месяца: Андрей Логвин склоняет министров и депутатов к технологической нейтральности

4679
16

3G в Киеве и украинских городах-милионниках может появиться уже через 3-4 месяца, а через 6-9 месяцев — по всей стране. Для этого Кабмину нужно только принять постановление о технологической нейтральности, которое в апреле так и не смогла продвинуть Юлия Тимошенко. Теперь данное решение лоббирует депутат Киевсовета от партии «Объединение «Самопомич» и генеральный директор modnaKasta Андрей Логвин. Ему уже удалось заручиться поддержкой троих министров, а сегодня он планирует договориться с членами парламента.

«Сейчас мы ведем переговоры с депутатами и добиваемся, чтобы они вынесли постановление, которое уже есть в Кабмине, на обсуждение Верховной Рады. Я законченный оптимист, и надеюсь, что оно появится на повестке дня уже на завтрашнем заседании (в среду, 25 июня — ред.)», — рассказал AIN.UA Андрей Логвин вчера на пресс-конференции в «Украинском кризисном медиа-центре».

Не упустить момент

По мнению Андрея, сейчас — самый подходящий момент всем участникам рынка при поддержке общественности и СМИ настаивать на внедрении 3G в Украине. «Мы не хотим фокусироваться на причинах того, почему в нашей стране до сих пор нет 3G, но все они лежат в политической плоскости. Кто-то просто не хочет этого. Но сегодня мы находимся в другой политической среде, поэтому, я думаю, у нас все получится», — сказал он.

Вопросом внедрения технологической нейтральности в Украине занимается недавно основанная в рамках проекта «Реанимационный пакет реформ» инициативная группа, в состав которой вошли Илья Кенигштейн, Татьяна Попова (ИнАУ), Дмитрий Шимкив («Майкрософт Украина») и другие деятели украинской отрасли IT и телекома.  Возглавляет группу директор Jelastic Алексей Аникин. Логвин тесно сотрудничает с группой и, пользуясь своими полномочиями в Киевсовете, помогает продвигать 3G-проект.

Выгодно бюджету

Никаких затрат со стороны государства на внедрение связи нового поколения не нужно — операторы готовы взять все расходы на себя. Более того, внедрение новых технологий мобильной связи предоставит дополнительные финансовые поступления в государственную казну, акцентировал мер Львова и лидер партии «Объединение «Самопомич» Андрей Садовый.

«Одна только оплата за лицензирование, которая поступит за три месяца — это дополнительные 3 млрд грн. Они что не нужны бюджету?», — подчеркнул он, добавив, что инновации всегда означают миллиарды инвестиций и тысячи новых рабочих мест.

Вопрос безопасности государства

Садовый напомнил, что сегодня против Украины ведется военная агрессия. Причем, агрессор внедрил у себя стандарт 3G еще в 2004 году, а сейчас в России развивают связь четвертого поколения.

«Нас втянули в войну, и это война нового типа. Когда побеждают не оружием, но интеллектом и технологиями. Мы не можем, пользуясь старыми технологями, воевать с врагом, который вооружен по последнему слову техники. Без 3G мы не можем двигаться вперед, я не говорю уже про четвертое поколение. Это вопрос безопасности страны, и поэтому это нужно делать немедленно!», — подчеркнул мэр Львова.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 16

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: