EN

Google представил новый Android: 5 главных отличий от предыдущих версий

12400
7

Вчера на ежегодной конференции для разработчиков  вице-президент Google Сундар Пичаи представил новую версию операционной системы Android, которая получила название L. СМИ предполагают, что это означает Lollipop, но, судя по всему, в Google еще окончательно не определились с названием. Сегодня программный код новой ОС станет доступен для разработчиков, пользователи же смогут обновить свои устройства примерно в сентябре. Предполагается, что новый Android будет доступен только на новых устройствах. AIN.UA выделил 5 главных отличий новой платформы от предыдущих версий.

1. Материальный дизайн

Android L получит так называемый «материальный дизайн». Он будет отличаться четкими очертаниями и простыми формами. Большое внимание в нем будет уделено анимации и 3D эффектам, а интерфейс экрана будет меняться в зависимости от источника света. Аналогичный дизайн появится и в Google Chrome на настольных рабочих компьютерах.

2. Встроенный антивирус

Новая версия мобильной ОС будет поставляться с предустановленным антивирусом, который будет сканировать приложения на наличие вредоносного кода. К сожалению, подробности работы нового приложения Google пока не раскрывает.

3. Улучшенная система уведомлений

В новом Android все уведомления будут отображаться даже на заблокированном экране. Они будут «вылетать» в центр экрана блокировки и по внешнему виду оформлены как карточки Google Now.

4. Увеличенный срок работы батареи

Для того, чтобы увеличить время работы смартфона от батареи Google разработал новое приложение Battery Saver. Оно позволяет понижать тактовую частоту процессора и регулировать другие процессы. Как отмечают в компании, этот режим позволяет продлить работу Nexus 5 от аккумулятора на полтора часа.

5. Новые возможности для разработчиков

Для разработчиков в Android L появится более 5000 новых инструментов. Директор по разработке Google Дэвид Бюрке назвал это крупнейшим обновлением платформы в истории.

Напомним, что в мае этого года Google открыл доступ украинским разработчикам к продаже приложений в Google Play. Это означает, что отныне все разработчики в Украине смогут предложить свои собственные платные приложения и игры в магазине Google Play, включая потенциальных покупателей в более чем 130 странах мира. Кроме этого, у Android-пользователей в Украине появился доступ к библиотеке локализованных приложений и услуг, которые могут помочь сделать их повседневную жизнь значительно проще.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск