EN

Новый глава «Киевстара» откажется от российского гражданства ради украинского

2727
3

Петр Чернышов, который сменил на посту президента украинской компании «Киевстар» ее основателя Игоря Литовченко получит украинское гражданство. Об этом он написал в Facebook, добавив, что готов ради этого отказаться от гражданства Российской Федерации (он родом из Екатеринбурга). Чернышов прожил в Украине более 10 лет и утверждает, что назад в Россию его не заманят даже самыми щедрыми предложениями.

«В тревогах и раздумьях, связанных с нелегким периодом в жизни Украины, стало понятно, что я и моя семья, сами того не осознавая, неразрывно связаны с Украиной. И с Киевом, и со Львовом, с Запорожьем и Одессой, Ивано-Франковском, Закарпатьем и Харьковом – это просто те места, где мы часто бывали, — написал свежеиспеченный президент «Киевстара» у себя в профиле.

— Мне и жене очень не хотелось уезжать отсюда даже за новыми подвигами и красивыми «компенсационными пакетами». Постоянный вид на жительство у нас уже есть давно — но это все равно не то».

По его словам, ничто так не связывает человека со страной, как гражданство. Поэтому Петр и члены его семьи — жена и трое детей — станут гражданами Украины. Чернышов отметил, что к этому решению они шли целых три года. «Теперь понимаем что оно правильное, — заявил он. — Сейчас собираем документы в соответствующие инстанции, постараемся как можно быстрее их подать и будем надеяться на быстрое решение вопроса. Заодно проверим украинскую бюрократию!»

Он также отметил, что готов отказаться от российского гражданства ради того, чтобы стать гражданином Украины: «Очевидно, что следуя законам Украины, мы будем иметь только одно гражданство».

Петр Чернышов вступил в обязанности президента «Киевстара» 25 июня 2014 года. Раньше он возглавлял пивную компанию Carlsberg в Украине, а также был независимым директором в совете директоров «Эргопак Украина». Недавно Петр поучаствовал в видеообращении «Не нужно нас спасать», в котором граждане России, проживающие в Украине, продемонстрировали свой красный паспорт и заявили, что здесь их не обижают и в «помощи» они не нуждаются.

Петр Чернышов не первый, кто отказывается жить и работать в теперешней России. Ранее известный российский медиаменеджер Леонид Бершидский заявил, что переезжает из России в Берлин. К этому его подтолкнули несколько причин, но все они так или иначе связаны с текущей политической обстановкой в России, а также с кризисом в российско-украинских отношениях.

Также РФ лишилась такого ценного кадра, как Павел Дуров, который не смог отвоевать свое детище «ВКонтакте» и навсегда покинул Россию со словами, что делать здесь интернет-бизнес невозможно.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск