прислать материал
AIN.UA » СтартапыАмериканские СЕО объединяются, чтобы помочь украинским IT-стартапам
 

Американские СЕО объединяются, чтобы помочь украинским IT-стартапам

1975 1

Соонователь и СЕО американской IT-компании TubeMogul Бретт Уилсон запустил инициативу Tech4Ukraine. Цель площадки — консолидировать топ-менеджеров американских и международных IT-компаний, чтобы помочь Украине развивать свой технологический потенциал и спасти экономику в условиях кризиса. Инициативу уже поддержали основатель Ciklum Торбен Маайгаард, управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев и другие.

Бретт Уилсон решил запустить такую инициативу, потому что «восхищается украинскими IT-специалистами». У его компании TubeMogul, кроме офисов в Калифорнии, Чикаго и Детройте, есть центр разработки в Киеве. «И мы чувствуем свою ответственность перед нашими киевскими программистами, которые сейчас переживают кризис в своей стране, — пишет Бретт. — Мы не питаем надежд, что наша инициатива поможет разрешить конфликт, но к счастью, мы можем показать украинской IT-орасли свою солидарность и собрать немного денег, чтобы помочь ей развиваться».

Среди всего прочего, Уилсон запустил краудфандинговую кампанию на IndieGoGo, в рамках которой планирует собрать $2500 на участие украинских IT-стартапов в крупнейшей отраслевой конференции Восточной и Центральной Европы IDCEE. При этом сам Бретт в конференции не участвует.

«На протяжении всего периода развития событий в Киеве и регионах наш CEO Бертт Уилсон интересовался, как компания может поддержать нашу страну, людей, отрасль, в которой мы ведем бизнес. Так появился проект Tech4Ukraine, целью которого является поддержка украинских технологических стартапов продолжать активную работу, не сбавлять, а набирать темпы развития», — рассказал AIN.UA управляющий киевским представительством TubeMogul Павел Клименко.

Он добавил, что руководителей многих других американских и европейских компаний, ведущих операционную деятельность на территории Украины, также интересует этот вопрос. И сейчас Уилсон ведет активную работу по привлечению к данной инициативе CEO ведущих американских и иностранных компаний.

В своем посте Бретт акцентирует, что это не политическая инициатива, однако учитывая все, что происходит в Украине, пришло время действовать, а не наблюдать. «Мы должны перестать интересоваться, что произойдет, а начать оказывать посильную поддержку прямо сейчас. Это возможность для нас что-то изменить и получить себе +1 в карму», — уверен Бретт.

Ранее в США запустился похожий проект Support Ukraine. С инициативой выступили Американское правительство вместе с посольством Украины в США. Это должен был быть сайт с рекламой украинской IT-индустрии. Однако на сегодняшний день ресурс supportukraine.us не работает.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Мишико

Не хватает возможности отправить смску в поддержку "украинских программистов".

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: