прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаКиевский разработчик изобрел способ анонимно комментировать во “ВКонтакте”

Киевский разработчик изобрел способ анонимно комментировать во “ВКонтакте”

6971 13

Киевский программист, скрывающийся за псевдонимом Макс Фрай, выпустил аддон для Chrome, которое позволяет оставлять анонимные комментарии в сети “ВКонтакте”. Пока что оно доступно только для паблика, который ведет Макс – “Подслушано в Киеве”, но в планах у разработчика – выпустить приложения для комментариев по всему “ВКонтакте” и для других браузеров – Opera и FireFox.

К анонимным сообщениям можно прикреплять изображения, музыку, фильмы: “теперь Вы можете смело публиковать любые части своих тел, абсурдную музыку и самые мерзкие фильмы без какого-либо риска быть разоблаченным”, – пишет администрация паблика.

anon1

Макс рассказал AIN.UA, что на эту идею его натолкнула невероятная популярность приложения Secret, а также текущая политическая ситуация, когда автором комментария может заинтересоваться отечественная или зарубежная спецслужба. Когда приложение установлено, у пользователя появится красная кнопка “Анонимно”. Если нажать ее, при комментировании текст будет подписан анонимным ником и картинкой с каким-нибудь животным.

При этом, администрация “ВКонтакте” не сможет узнать, кто именно оставил комментарий: при нажатии на кнопку “Анонимно”, на сервер, который находится в Германии, отправляются данные, необходимые для идентификации поста. Далее используется одностороняя функция хеширования SHA-1, на вход которой поступает уникально-сгенерированный ключ для каждого пользователя. По этому ключу вычисляется картинка пользователя. Для каждого поста ключ разный, поэтому для одного и того же человека картинки в разных постах будут разные, но в одном – одинаковые.

Макс считает, что такое приложение не нарушает правил “ВКонтакте”, поскольку правила такого просто не предусматривают: “Используется открытое API, которое вызывает одну лишь функцию комментирования. Этим мы не нарушаем абсолютно никаких правил”.

Напомним, что недавно во «ВКонтакте» ввели новый способ авторизации пользователя при входе в аккаунт — с помощью SMS-сообщения. Этот способ верификации пользователи сети смогут подключить по желанию, если захотят усилить степень защиты страницы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Stanislav Lyuschenko

Что-то мне подсказывает, что данный инструмент начнут использовать для усиления политический дебатов и троллинга, который и так уже зашкаливает.

Та нет, просто быстро закроют эту дырку.

Установил расширение, не работает. Лавочку уже прикрыли? А так хотел потестить.

Если плагин не работает, то это из-за https протокола (если вы включили use secure connection). На сервере самоподписанный ssl-сертефикат. Быстрый фикс: https://88.198.106.150/Anonymouse/Logic.php
Перейдите по ссылке и подтвердите, что доверяете браузеру. После этого все будет работать. В ближайшее время это будет исправлено, чтобы пользователь не делал никаких лишних шагов.

Спасибо.

Olha Karpenko

По идее, пока работает только в этом паблике, но сегодян планируют запустить на весь ВК. Напишу разработчику, попрошу прокомментировать.

Если расширение использует API, то почему после установки оно не выдало никакого запроса? Реально не работает, или хотя бы опишите как его использовать.

это Екатерине Петровой нужно было комментить анонимно, а то теперь весь инет знает, что у нее маленькие сиськи

yaroslav blefov

и что она неграмотная

Alexander Kryvoguz

дебилам вконтакте это на руку. нечистую..

Аноним Аноним

Приложение использует несколько общих аккаунтов, с которых и пишутся комменты Анонимно.
Аккаунтов около 5... может меньше, если их банят в группе, то все веселье заканчивается.

Веселье в том, что этот тип весьма быстро раскрутил свою группу используя этот дешевый фокус.

А потом оказывается, что это вовсе не анонимно. Сюрпризом будет для многих )

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: