EN

Одесситы успешно собрали $30 000 на селфи-приложение Looksery

3433
3

Одесский стартап Looksery, который вышел на Kickstarter 6 июня, успешно собрал искомые $30 000 на своей приложение. Это программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. До завершения кампании у стартаперов остался еще 21 день. Пока в их идею поверили более 130 бэкеров.

«Для нас Kickstarter был серьезным вызовом, но готовиться к запуску кампании было очень интересно. Нас поддержали люди со всего мира, и мы очень им благодарны. Наша новая цель — собрать больше средств на запуск дополнительных фильтров и завлечь наших спонсоров в процесс их создания», — прокомментировал первые успехи сооснователь стартапа Юрий Монастыршин.

Еще до запуска краудфандинговой кампании, стартапом заинтересовался известный российский интернет-предприниматель Виктор Шабуров. Ранее он создал в Одессе успешную компанию Handster, которую впоследствии купила Opera Software. Последние два года Шабуров работал вице-президентом Opera, но весной этого года покинул компании и стал СЕО и президентом Looksery.

С помощью приложения можно похудеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что-угодно от цвета глаз до формы черепа или даже притвориться персонажем из фильма ужасов. Для этого нужно войти в приложение и пропустить свое селфи через один или несколько выбранных фильтров. В Looksery также есть свой собственный защищенный мессенджер, с помощью которого своими «подправленными» портретами можно будет поделиться с друзьями.

Ранее досрочно собрали искомую сумму еще одни украинские стартаперы. Компания Smart Atoms за два дня собрала $69 000 на диодный дисплей LaMetric. У Smart Atoms осталось еще 35 дней до завершения кампании и уже более $150 000 на счету. Намечается еще одна громкая история успеха украинского хардверного стартапа, какими уже стали Petcube и iBlazr.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Возможно это хороший опыт, обкатать технологию и использовать ее для чего то более полезного чем «чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата»

  • На юго-востоке страны бардак, люди гибнут, а они на всякую шляпу деньги собирают. Совсем люди совесть потеряли. Экс европейцы хреновы.

    • То, что где-то люди гибнут, не отменяет необходимости работать в остальных местах. Иначе, гибнуть будут везде, но уже от голода.

      Вы можете сделать пожертвование армии. Это может сделать и автор сервиса (от себя лично), если хочет. Но собирать деньги на армию на кикстартере это несколько странно.

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск