прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаЗнаменитые селфи: голливудский самострел, лифтолук Медведева, сам себе марсоход и другие

Знаменитые селфи: голливудский самострел, лифтолук Медведева, сам себе марсоход и другие

4402 1

В Украине начался сезон отпусков, и скоро социальные сети наводнят селфи на фоне изумрудных морей и золотого песка. С появлением смартфонов “самострелы” стали трендом фотографии. Появились даже особые ответвления, вроде “лифтолуков” и даже экстремальных селфи – когда человек фотографирует себя в опасных ситуациях. Например, убегая от быка на родео или стоя на краю пропасти. Сегодня AIN.UA предлагает вспомнить самые нашумевшие селфи первой половины 2014 года, а также то, как пользователи социальных сетей на них реагировали.

Президентское селфи

Президент США Барак Обама опростоволосился на похоронах первого президента ЮАР Нельсона Манделы, на которые съехались главы и официальные представители более 90 стран. Вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьером Дании Хелле Торнинг-Шмидт он устроил развеселый групповой “самострел”, который тут же облетел Twitter.

Общественность возмутилась почти так же, как жена Барака Мишель. Она не принимала участия в заварушке, а предпочла осуждающе коситься на мужа. Но Обаму это не смутило. Ничуть не опечаленные кончиной борца за права человека, народные избранники продолжали бесноваться.

Были на эту тему и фотожабы, но скорее мрачные, чем смешные:

Завтра опубликуем это у себя в блоге с подписью “Манделе привет!”

Оскароносное селфи

Селфи “Эллен Дедженерес в компании голливудских звезд”, которое появилось в Twitter прямо во время трансляции церемонии вручения премии «Оскара», стало самым популярным в истории микроблога, обойдя даже фото Барака Обамы с женой.

Как это выглядело в Twitter

Шуму оно наделало много – фотографию называли постановочной и нарекли рекламой смартфона Samsung, ведь именно на это устройство было сделано “оскароносное селфи”.

Как это выглядело по телевизору

Разумеется, без фотожаб не обошлось. Особенно много шуток было про Леонардо Ди Каприо, который, вопреки своему таланту, не взял ни одной награды. Пользователи шутили, что последней каплей для актера стало даже не это, а тот факт, что его не взяли на звездное селфи.

Меня не было даже на селфи

Впрочем, ситуацию быстро поправили, заручившись здоровой иронией и возможностями Adobe Photoshop. Досталось не только Ди Каприо.

Королевское селфи

Королевская чета Принц Чарльз и Кейт Мидлтон вынуждены вести себя чинно и подобающе. Однако не стоит забывать, что несмотря на регалии, они обыкновенные люди. Даже Елизавета II иногда позволяет себе вольности – ей тоже не чуждо все человеческое. Так и появилась селфи, на которой королеве Велкобритании ставят “рожки”, а наследник монархии показывает язык.

На этот раз фотография сделана на iPhone, и если это реклама, то Apple, очевидно, пришлось выложить за нее куда больше, чем Samsung.

Издеваться над королевской семьей у пользователей рука не поднялась, поэтому никакими забавными фотожабами сие селфи не запомнилось. Мир любит королеву и ее семью.

Лифтолук Медведева

“Самострел” Дмитрия Медведева в лифте мгновенно собрал тысячи лайков в Instagram, но побить рекорд голливудских звезд ему было не суждено – премьер-министр Российской Федерации предпочел удалить фотографию “от греха подальше”. Конечно, несерьезно второму человеку в государстве баловаться “лифтолуками”, в особенности учитывая тот факт, что поводов посмеяться над своим премьером у россиян и без того достаточно.

Оригинал

И уж тут-то пользователи поработали на славу. Фотожабы потоком хлынули в социальные сети, поэтому мы выбрали только самые забавные.

Без “неожиданностей” не обошлось:

Киберселфи

Не только люди любят побаловаться разными глупостями. Марсоход Curiosity сделал юбилейное селфи в честь того, что во вторник, 24 июня, исполнился ровно один марсианский год (687 земных суток) с тех пор, как корабль находится на красной планете. Автопортрет марсохода получен путем склейки множества фрагментов изображений, выполненных аппаратом с разных позиций.

Марсоход оказался довольно фотогеничным и получился на фото хорошо. Наверное, так бы и выглядел Волли, если бы существовал не только в мультипликационной вселенной Pixar.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Про королеву - это шутка от фотохудожницы Элисон Джексон. У нее на сайте целые коллекции пародий с двойниками: alisonjackson.com

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: