AIN.UA » Социальные медиа10 типов фотографий из отпуска, которые раздражают ваших друзей в соцсетях
EN

10 типов фотографий из отпуска, которые раздражают ваших друзей в соцсетях

10282
7

Делиться фотографиями из отпуска — наше излюбленное занятие. Конечно, загорелых и отдохнувших не заботит, что такие фото могут раздражать тех, кто еще не успел съездить на море или уже успел вернуться и грустит по морскому бризу. Впрочем, они терпят, лайкают и даже пишут лицемерные комментарии о вашем великолепном загаре. Но всему есть предел. AIN.UA отобрал 10 типов «отпускных» фотографий, которые, согласно онлайн-опросам, больше всего бесят пользователей Facebook, Instagram или «ВКонтакте».

Селфи #весело #гуляем #party

Во-первых, чем больше хештегов — тем сильнее ваш пост раздражает ваших подписчиков. Это признают даже те пользователи Instagram и Twitter, которые сами грешат хештегами. Но не в этом суть. На самом деле людям не нравится смотреть на чужие групповые селфи, а особенно с нарочито радостными гримасами и на фоне пальм. Людям нравится смотреть на такие фото только если это их фото.

Ноги-хотдоги

Во-первых, это красиво (с)

Нет, это давно не вызывает ни малейшего эстетического удовольствия у зрителей. Лучше этого даже фото с Эйфелевой башней, которую вы «держите на ладони». А фотографии ног не раздражают только тогда, когда они рекламируют туфли или противогрибковую мазь.

Отпуск! Свобода!

Очень популярны фотографии прыжке на фоне горных вершин или морских волн. Вообще прыгать перед камерой любят все, но не все камеры могут качественно это запечатлеть. Допустим, вам повезло и с камерой, и с фотографом — но это еще не факт, что вам повезло и с подписчиками. И вообще, прыгайте осторожнее — не дай бог подскользнетесь на мокром песке или, еще хуже, свалитесь с горы…

Солнечные лучики в моем коктейле

#отдыхаемкрасиво

Instagram вообще начинался с желания продемонстрировать людям свой рацион, поэтому нечего удивляться фотографиям блюд и коктейлей, которые здесь всегда были, всегда есть и всегда будут. Но помните, что когда вы публикуете их из отпуска, люди завидуют вам гораздо больше, чем когда вы публикуете их из бара за углом. Так что отключайте хотя бы геолокацию.

Небо, море, облака

С приходом лета интернет постепенно заполняется одинаковыми фотографиями с видом на море. Преимущественно эти изображения представляют из себя три полоски — песок, море, небо. На фантазийных фото иногда присутствуют парусники или чайки. Поскольку большинство отдыхающих все-таки ленятся таскать с собой зеркальную оптику, все это великолепие снято на телефон или «мыльницу».

Конечно же, вам кажется, что ваша фотография уникальна и невероятна, но лучше оставьте это дело профессионалам, которые делают «красоту на продажу» для Depositphotos или Shutterstock. Не отбирайте у них хлеб.

Смотрите, я в раю!

Люди, которые впервые попали в места произрастания пальм, обожают демонстрировать их своим друзьям в социальных сетях. Любая экзотика (или нет) сразу проникает в Instagram. На самом деле, пальм в нем уже и без вас достаточно — вы не привнесете ничего нового своими снимками. А людей, которые в данный момент не в отпуске, а тяжело работают, изобилие пальм в лентах, как правило, не радует.

Рисунки на песке

Если вы хотите выделиться из толпы «нетипичными» фото, то не рисуйте ничего на песке. И очень-очень не рекомендуется переносить на это благодатное полотно «вконтактные» статусы из разряда «жаль, что ты не рядом». Лучше постройте красивый замок или запечатлите милого крабика — согласно статистике, это разочарует ваших подписчиков гораздо меньше, чем ванильные надписи.

Романтика

Еще один популярный тренд пляжной фотографии — море/горы/лес в сумерках или красках заката. Действительно, подобные виды наталкивают на философский, порой романтический лад. Но только в тех случаях, когда вы находитесь там, а не когда смотрите на чужое наполовину размытое фото с заваленным горизонтом.

Башня на ладони

Самое распространенное, самое надоевшее и глупое клише. Где бы вы ни были, какие чуда света не смотрели бы — никогда не фотографируйтесь так! Даже в шутку. Не нужно. Перестаньте.

…Cos’ dis is Trilleeer! Thriller night!.. (c)

Какие мы смешные!

Самоирония — это очень хорошо. Но все-таки не стоит с ней перегибать. К счастью, такие фото тоже стали редкостью, но не вымерли как жанр. Поэтому если не дай бог у вас появится возможность так сфотографироваться — не пользуйтесь ею!

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: